Re: [偷可] 豬圈消失

看板talk作者時間9年前 (2015/09/02 13:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cigxm (不想當備胎 >_<)》之銘言: : 聽說 豬圈如果太小 豬圈裡的豬會互咬 不知道這個傳聞是真是假?? 我提供兩段文字給你參考 一、 「把一群蟑螂養在封閉的巨瓶中,給養充足,讓它們自由繁殖。蟑螂越繁衍越多,就在瓶 中給更多的水和食物,唯一不變的是瓶子的大小。蟑螂多得太擁擠了,一層層疊著生活, 但是給養並不匱乏。結果呢?蟑螂全退化了,它們的翅膀薄弱,智力減退,喪失了原有的 大半行為本能,但是它們並不死,還是繁殖,頑強地延續著全體的生命。最後___斷定 ,因為缺乏空間,這些蟑螂全退化成了白癡。」 二、 我沒有能夠傾吐心聲的朋友,對於身處學校等級制頂點的我來說,來找我商量事情的人比 較多。 「御子原君,」 「事情變得麻煩了。」 『所以,』 『我不是說了倉鼠需要一隻隻分開飼養嗎?』 「……嗯。」 『別擔心,』 『我的想辦法的。』 「真的?!」 「謝謝你!」 『不要對別人說啊。』 「嗯!」 回到家後,我就將裝果酒的大瓶子放滿水,然後把倉鼠全部扔了進去。三個小時後,我吃 完晚飯回到了房間,卻被「那片光景」所深深吸引。 在其它力竭而亡後浮起的倉鼠屍體之上,倖存著一隻,拼命掙扎後仍苟延殘喘的倉鼠。 那片光景對我來說,比犍陀多的故事還要刺激,令人難以自拔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.179.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1441173030.A.0AE.html

09/02 14:05, , 1F
第二段是小說來的嗎?

09/02 14:08, , 2F
是我的實驗...

09/02 14:09, , 3F
第二段好像是好看的書耶

09/02 14:16, , 4F
藍月,第二段是一部漫畫,已經決定拍真人版的了

09/02 14:19, , 5F
"只有我不在的街道" 好看喔

09/02 14:37, , 6F
謝謝莎莎(筆記)