[愛情] 刻骨銘心-想你想你也能成為嗜好已回收

看板talk作者 (嵐 ~ Arioka Arashi )時間6年前 (2018/02/14 22:36), 編輯推噓12(12019)
留言31則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
我這篇可能不會久留 因為我不確定會不會被認識的看到 說不定後面就會被發現… 要說我此生最 刻骨銘心的愛 大概是我大學 喜歡上的那個人吧… 在說那個人之前 要說說我高中的時候喜歡上的人還有一些偷可版的歷史故事 故事很長 可能會比車禍的故事還長(笑 以下提及的店家、學校、團體…等 請大家就算知道 就算猜出來 也不要在推文裡提及 因為都不是故事的重點…… 大家都知道 有些高中 一聽大家印象就不好 學生愛打架啦 、 成績很差啦…等 以前 我也是那種 有點看不起那些學校學生的人 在跟同學聊及戀愛對象的時候曾說過 我絕對不會喜歡上N工的人啦!!! 這種話 但我高中休學 要復學前 到一間很有名的速食店打工 我是在那裡認識他的 我原本不知道他是學生 他長得是那種老起來放的臉(笑 不過從我認識他到現在已經過了十一年,他還是長得一樣沒有變老! (這個高中喜歡的人後來變成我的心靈閨蜜 也是一長串故事 不過這個故事重點也不是他) 這個人 他是N工的 很男生的科系 他是我所喜歡過的男生 最男生的男生 絕對不會接受一點比較中性的東西 我通常喜歡的男生都是男性偏中性的感覺 (不是娘 拜託) 總而言之 我和這個男生 (叫他M好了) M君,我在高三那年情人節告白了 雖然他沒有接受 但是後來也是繼續曖昧下去 (就一對一的曖昧…他也沒跟別的女生曖昧) 但後來在五月期中考完 他帶我出去玩回來之後的兩天 他再也不理我 我一直想要和好 但是沒有。 我和M君的很多對話紀錄都保留在我的批兔個版精華區 我因為聊天習慣是回文的 所以我自己個版以前也都是用 "同標題一直回"的方式在做 和m君有關的標題很多 比如說 不高,不玩團,不聰明,有點台,但我默默喜歡上 ..就算你沒有答應 就算你也不拒絕 .. 我絕對沒有偷偷在二樓把那台黑眼圈的車照下來! 之類的標題 都是跟他相關的 之前用過19二次方 的暱稱 也是跟他有關 (笑 現在回去看批兔 居然還為了他寫過歌 還有歌詞耶 (笑 總而言之我就這樣 帶著一點遺憾的離開家鄉去讀大學 沒有和好 我真的很心痛 回家鄉 每次回去打工的店 希望的也就是看到M君一眼而已 剛上大學的時候因為他 真的很難過 常常哭 住宿舍的時候 因為我離家鄉很遠 住學校 也沒有高中同校的在同一所大學 所以我就加入了社團 同寢也有人陪我去社團見習 大一我的生活重心就都在社團 還有偷可版 (笑) 偷可認識的老朋友 現在好多都不來了(剛看了一下 還有好多聊天紀錄 除了在偷可聊 還在批兔聊 偷可那時的版友都知道 我和馬可最能聊 還有老狗 我和馬可 老狗 三個人 批兔能聊到2009年和2010年 年度百大熱門上好幾個標題(就我們仨聊而已…) 嘛 那時只要想到M君常常會哭 尤其是知道他車禍的時候 突然在寢室放聲大哭 這個時候,就是終於要說到這篇刻骨銘心故事的主角了… 稱呼他為Y君吧。 Y君 不知道為啥 經常在我哭的時候傳訊息給我 (那時還是用即時通和MSN)_ 我後來才知道是室友跟他說的= =" 被室友賣了 總而言之 我一開始對Y君什麼想法也沒有 只覺得這個學長人很好 後來到了大一 11月開始… 我覺得我喜歡上Y君了… 不過我沒有跟別人說 只是默默的喜歡 (但好像大家都知道…因為我是個很掩藏不住自己喜歡心情的人…) 總而言之 我越來越喜歡Y君了 也慢慢放下M君了 (自以為) 我真正放下M君其實是在大一的1月中 回家鄉的時候 M君那個時候突然打電話給我 我們那天晚上和好了 因為M君是很瞭解我的人,我跟M君對談了Y君的事 寒假因為我們要準備社團的活動 所以我都留在學校 跟學長姊們一起 Y君當然也在 中間我們常和社團的人一起出去玩 也曾經我和Y君單獨出去 (超純情的我 一起吃一份餐點就高興的快死掉) 我跟M君說了不止一次我想告白 後來… 我真的告白了。 在2月14日 (瞎吧…) 而且 告白成功了 放煙火 絕對是我人生最高興的一天… 不過老子居然在情人節跟高中好友(女)一起去賞花 XDD 早就約好了也不會不去 總而言之… 我很謝謝Y君 他真的是我心目中 至今 到此時此刻 過了快10年 最深愛的人沒有之一 但就是太愛了,所以才不能在一起。 兩個月後,我選擇分手。 剛剛好兩個月。 我真的 太愛他了 就像SHE的 安靜了 的幾句歌詞一樣 你說我給你太多 卻不能給我什麼 沉默是我最後溫柔 是因為我太愛你 我知道相愛原本就不容易 愛不是1加1 努力就有結局 努力 不一定會有結局 我太過努力 變得不像我自己 所以 Y君也無法跟我走下去 是我的錯 我選擇放手 因為 社團的一些潛規則 社內跨屆戀愛 不能由學長姊提分手 我選擇 如果可以 我當回那個乖巧的好學妹 我很奸詐 我還以前我能有希望 我選擇在他生日過後的兩天 (也是我自己期中考結束的前一天) 向他說 我們不適合就不要在一起 當學長學妹就好 我在宿舍前的廣場跟他說完 頭也不回的走進宿舍 還沒到宿舍大門我就開始掉淚 一路哭著回到了房裡 大哭 哭得跟小孩子一樣 哭出聲音的 痛哭 室友沒問我什麼 只是安慰我 帶我去吃飯 (一年級下學期的室友已經不一樣了 都是同社團的) 晚上 我又哭了整晚。 第二天 考完最後一科管理學 我消失了 這是我自己的賭注 那時用的是SE的K660i 能設置 只有"誰"能打電話進來 我開啟了這個功能 除了y君的電話 我一概拒接。 這是個很大的賭注 我帶著行李 遠離大學 逃到別的縣市 高中好友所在的縣市 從星期四中午就消失 沒有留字條 沒有留任何訊息 電話也打不通。 我是賭 也是一種威脅心態吧 現在想起來 很幼稚 我是要讓他擔心吧… 我讓大學這邊的任何人完全聯繫不上我 但我輸了,他並沒有打給我 可能是跟我要好的學姊和同學、同屆夥伴通通打給我 都打不通的原因吧 所以他可能沒想到說 只有他的電話號碼打得進來這件事 總而言之 我在別的縣市散了心之後回來了。 我很努力的 為了不要讓Y君在被學長姊罵 在學長姊 大家都在的社團會議的時候 一樣的微笑 心在淌血的微笑 但 一離開 開會的教室 我趴在同屆的夥伴身上 哭了 又哭了 謝謝夥伴 什麼都沒有問 只是接受我的眼淚 要我把不開心都哭出來 那時我們社團接了一個活動 跟別校的同類社團一起合辦的活動 這個活動是在分手前就接的 所以我們兩個是在同一個工作組別的 換句話說 他也是我的"直屬" 我們社團類型的關係 社內也會分小隊 剛好 我社內小隊 還是跟他同一隊(剛進社團沒多久就分的QQ) 各種意義上 我完全擺脫不了他。 我們又這樣 我單方面的一直離不開他 (這樣說是比較確切的) 一直到了我接下幹部 沒錯 我還是接他的職位 (笑) 我們社團比較特別 會有兩個副社 一個是負責社團傳承事務和推廣 (要學技能的職務 一個主要輔助社內溝通+社會回饋的工作 他副社幹部職是後者兼器材和總務 而我接的是他的副社職和總務…… 總務又比別的職務更特殊 一直會向上(大三、大四)的總務回報財務狀況… 我完全沒辦法 好吧 我也沒想過要避開他 就這樣 我很不要臉的死都不離開他。 就算他不愛我 我還是想待在他身邊 我真的太愛他了, 愛他 喜歡他 已經是一種改不掉的習慣 一樣 有毒。 凡事 以他為天 以他為地 我的世界 只有Y君一樣的過下去 就算我在成為學長姊有了自己的學弟妹 知道當初他會常常主動陪我聊天 也不過是社團分配的工作 社團會安排學長姊固定負責幾個學弟妹聊天 讓學弟妹有心留在社團 的工作… 就算 我知道很多社團內的黑暗面 我也從沒想過我要離開社團或是離開Y君… 我就是這樣 固執的 用我所能的方式愛著Y君 甚至買機車也買跟他一樣的車 我 知道我很像變態 我卻也不能控制自己。 我愛他。 刻在骨頭上的愛 抹滅不去的愛。 我愛他, 我覺得沒有人比我更愛他。 大二有一段時間我也常常去找同社團 上一個也是同職務 (副社+總務)的大四學姊Q 聊天 學姊Q也是社內戀愛過 她說 她知道… 以社團的出發點來說 我留在社團裡 才能讓社團繼續好好走下去 但是單純以一個友好的學姊的角度 很心疼我 知道我這樣一直和Y君分不開 痛苦的是我 我常常傷心難過的時候跑去學姊Q那裡睡覺 和學姊Q聊天聊一整晚 和學姊Q出去玩。 學姊Q看我手機桌布還是Y的照片 常常說:你越不改掉你越忘不掉他 有一次在學姊Q的房裡 我改掉了,痛哭了一晚 她也陪我哭。 她說,社團很多學長姊都知道我和Y君的事 本來以為我會退出社團 但 我卻一直以一樣的笑容留在社團 我說: 因為我太愛他了 我知道我離開社團 他會被罵 所以為了我用自己的方式保護他 再痛苦 我都要留下 後來 我真的是因為私人因素 休學 離開社團 (也當完幹部了) 我以為這樣我就能忘掉他 就能不在乎他 冷靜了快一年 我錯了,我還是能因為看到他的機車停在學校附近的超商 我就慌了 我就緊張了 我知道他在超商裡面 我想他 我想見他 我不能見他 我想知道他好不好 我不敢見他 我想他 我想他 就算過了一年沒見到你 就算分手兩年多 他媽的我還是愛你啊 Y君。 我逃回家鄉了 工作不要了 回家鄉了。 回家鄉就不會怕會不會在家裡附近見到他 逃回家鄉沒用 我逃去中國了 我爸身邊 我逃避 躲藏 我離你那麼遠 總能不想你了吧 總能不愛你了吧 但 因為我們社團比較特殊 常常辦在校生與畢業生的活動… 我們又在學弟妹辦的活動上遇到… 我才知道… 不管過了幾年 我他媽的 永遠最愛你 就算我期間對其他男人動心 我永遠把其他人跟當年的Y君比較 也許現在的Y君也不是當初的Y君 但 我心中最喜歡的 是那年 20歲的Y君。 至今 我已經快要30歲了 期間也有試著跟別人來往 試著和別人談戀愛 我的心裡 依然只有20歲的Y君 只有那個我最深愛 最深愛的大男孩 就算我終於在去年把所有Y君的回憶物品放把火燒掉 就算我假裝跟Y君說我現在有男友 我心裡 只有20歲的Y君 我口口聲聲說 我不想談戀愛了 是因為 我愛一次就愛不起別人了 是因為 我心裡有一個最深愛 永遠得不到的 20歲的Y君 30歲的Y君也是我的好友 談心事的人 但 為什麼我永遠就是能為了那個20歲的Y君而哭 Y君 刻骨銘心 是我至今生命中的最愛 Y君 不管現在 跟誰在一起 我都終心的祝福他 因為我太愛他了 所以我不會和他在一起 他需要的幸福 並不是我給得起的 為了Y君 我能獻出我的所有 他,就是這樣的一個存在。 我這一生 無法抹滅的深愛。 -------- 這就是我的故事 我感謝M君 和Y君的出現 他們兩個都讓我不再討厭情人節 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.193.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1518618961.A.DAC.html

02/14 22:36, 6年前 , 1F
>///<

02/14 22:40, 6年前 , 2F
1000批,字數應該不止

02/14 22:42, 6年前 , 3F
這篇好長

02/14 22:44, 6年前 , 4F
QAQ

02/14 22:46, 6年前 , 5F
人生就是充滿無可奈何 放手或是種愛吧QQ 嚶嚶嚶

02/14 22:46, 6年前 , 6F
或許是