[問題] 被老東家多報所得

看板tax作者 (愛情總有結束的一天)時間15年前 (2009/05/15 11:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近收到老東家寄來的扣繳憑單 我被老東家多報97年的所得(項目:中獎) 但我實際上根本就沒拿到獎品 由於已經5月中旬了 我可以先把這筆扣除不報 事後再補報嗎? 94年進公司 95年離職 我在老東家 只呆了一年 老東家說95或96年 他們曾辦抽獎活動 但延到報97年所得 因事隔久遠 他們憑「印象」去申報有哪些人中獎 我95年就離職了 他們連該抽獎確切日期都不清楚 就亂申報中獎人 他們又說因為已經報出去了 無法更改 現在正在跟老東家談看怎麼賠償 對方現在想隨便拿個小贈品就打發我 我又擔心會趕不上5月底報稅 一想到要幫別人繳稅 就覺得很不公平 -- 微暗的清晨,迴盪其中的再見 綻裂開的胸膛舞著 一切提問都是徒然 此刻我只想獨自一人 一輪春景,即便是那顆愛哭的頭顱與趴在地上蠕動的你 Love Me Abandon Hope -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.228.84

05/15 12:48, , 1F
直接向國稅局提出檢舉

05/15 13:43, , 2F
借問一下 請問如果所得有個細目有問題是要問哪個單位?

05/15 13:43, , 3F
問發津貼的單位還是? 因為之前幫農會的活動有津貼

05/15 13:44, , 4F
可是有兩筆相同的 日期又一樣 感覺好像是重複的