RE: [問題] 自然人憑證下載所得 夫妻合併申報

看板tax作者 (小小稅務員)時間15年前 (2009/05/24 23:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Aragorn97 (我愛小太陽)》之銘言: : 我是去年3月和太太結婚的, : 今年是婚後首次報稅,發現似乎是兩人合併申報比較划算? : 但有幾個問題想請教高手: : (1)一開始我先用我的自然人憑証登入,下載當年度所得薪資, : 是不是之後只要有再用我太太的自然人憑証登入下載她的薪資, : 最後記算並上傳完成,就算是2個人都申報成功了?! 要合併申報的話不是用太太的憑證重新登入重新做喔 是用你的登入下載所得,基本資料那邊輸入太太的資料 所得資料那邊點選「載入配偶或扶養親屬所得資料」 然後換插入太太的憑證下載太太的所得 : (2)我的去年度薪資是大約百萬元左右,我太太只有22萬左右,(婚後離職), : 我在系統上看到有三種試算的方式,然後似乎系統會自己選擇對我們最有利的方式, : 是這樣嗎?! 市的 : (3)所有的醫療院所收據(包括牙醫診所,大醫院,還有中醫診所的收據)都可以申報嗎?! 需健保特約醫療院所,且為醫療行為非美容的才可 : (4)非健保的保險費部份,因為我和太太都有保三商美邦的終身險,每人每年要3萬多, : 那請問保險抵稅的上限24000元是指兩個人加起來還是每人都是24000呢?! 每人24000 : (5)我們去年度的租屋總支出是216000元,那請問上限120000元是指每戶嗎? : 還是可以說我跟我太太加起來是240000元,所以216000在限度內全額扣除?! 每戶120000 : (6)請問最後這些收據,轉帳証明...等要怎麼寄給國稅局呢?! : 是有什麼特別的form或是要貼在什麼單張上面再寄過去嗎?! : 另外,租屋契約要寄正本過去嗎?! 那這樣我最後退租時要怎麼跟房東拿回押金呢?! : 有請報稅達人的指點,小弟感激再三!! 上傳之後可以印出申報收執聯(自己保留7年)及應檢附單據表和信封封面 應檢附單據表示所有要交的東西 信封封面就貼在信封上,以掛號寄出即可 租賃合約寄影本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.153.195

05/24 23:08, , 1F
感謝回答.....不過對於第一點,請問最後要再換回我的自然

05/24 23:08, , 2F
人憑証卡再插入讀卡機一次嗎!?

05/24 23:12, , 3F
上傳的時候要用納稅義務人的憑證