看板 [ tax ]
討論串教學:受扶養親屬的規定
共 22 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者smartlai (跟狗一樣。)時間19年前 (2005/05/12 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
關於到底算不算受扶養親屬的規定如下:. 下列為可列報為受扶養親屬的規定:. 1. 直系尊親屬,如父母,祖父母. 資格:年滿六十歲 或 未滿六十歲而無謀生能力. 條件限制: A.就算未與納稅義務人同一戶藉也可以算. B.若未滿六十歲,無謀生能力*為必要的. 什麼叫 無謀生能力 呢?. 1.所得總額不超
(還有1064個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ymca1998 (我是推文魔人)時間19年前 (2005/05/13 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
有一個問題想請教一下. 我姑姑是在92年11月中風~~領有殘障手冊. 結果她的公司很惡劣在93年申報他92年的所得~大約93000元. 他單子上寫著是93年領的. 也就是我姑姑去年明明是一整年殘障的. 請問我爸爸今年可以申報撫養我姑姑嗎? (也就是他姊姊). 我姑姑是30年元旦生的~~. 先感謝回答

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nofish (tt)時間19年前 (2005/05/13 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況有可能是因為年終獎金造成的. 放眼全國各行各業 年終獎金幾乎都是過年時發的. 但對公司而言 是屬於當年度的費用 這樣是合法又合理的. 所以你姑姑的公司不見得是"很惡劣"喔^^. 有殘障手冊就可以了. 事實上 你姑姑也必須要所得夠低 你爸才會有意願申報扶養. 不然要是今天你姑姑領得是93000

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ymca1998 (我是推文魔人)時間19年前 (2005/05/13 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
不是年終獎金 它上面寫是6-11月薪資所得. 我說的很惡劣是因為它實際上本沒給薪水. 是因為我姑姑在那個公司上班很多年 我爸不想跟他計較 我姑姑中風沒能力計較. 為何今年收到的是這種單子 這種公司吃人不吐骨頭. 照這位板友說的意思 殘障者領93萬薪水可以不用申報囉??. 我怎麼感覺這位板友回答的很嗆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kyosuke (反反反反反分裂法)時間19年前 (2005/05/13 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果實際上沒給薪水也沒有年終獎金,就告他啊。. 影響的是你們撫養她時應繳的稅金,不管是差6%還是13%都可以叫他吐出來。. 不懂你的意思,年收入九十三萬她就自己申報就好了啊?. 你可以認定她是無謀生能力故撫養她,但她沒有必要因為殘障而被撫養。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).