看板 [ tax ]
討論串[問題] 收不到的利息收入-請問該如何辦理?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hyshyu (好人)時間18年前 (2006/08/07 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
由於父親退稅下來的金額. 和當初網路申報的少了將近4萬元. 於是今天打給戶籍所在地-新竹縣承辦人. 承辦人將核定書傳真給我. 才發現父親有1筆281000的利息收入. 原來是我的日本伯公將300多萬借給他的和尚朋友. 不方便設定抵押權給我伯公. 所以借我爸人頭用. 但是這位債務人已於4年前死亡. 他
(還有147個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ronanhsu (Santa Cruz)時間18年前 (2006/08/07 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
妳的情形應該可以申請更正,. 依據財政部解釋令http://0rz.net/db1Gt. 當程序已進行到強制執行階段時,. 國稅局應依實際執行結果來課稅,. 若該筆不動產確實如你所說這兩年間都拍賣流標,. 那債權人自然也無利息收入可言。. 你可以依前面的解釋令,並附上法院的公文. 寫份更正申請書跟新

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間18年前 (2006/08/18 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
推此一情形,借出的本金可能都未必能取回全額,. 卻可能因法拍後的分配而需申報利息收入...很不划算的.. 查到一篇相關資訊,提供參考:. 抵押借款未舉證應課利息所得. 財政部臺北市國稅局表示:債權人接受債務人以不動產抵押借款,稽徵機關會依據雙方的抵押借款契約內容,推定債權人有收取利息而予以課徵利息所
(還有381個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hyshyu時間15年前 (2009/02/03 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
我爸幾年前借300多萬給一友人,. 該友人設定抵押權給我父親。. 國稅局自此認定我爸每年有1筆281,000的利息收入,. 但問題是我爸從沒拿過這筆錢(因為該友人沒錢,根本沒付過利息給我爸,我爸又念. 是朋友不敢要). 不但每年該退的稅不能退,. 還要因為這筆多繳3萬多元的稅金。. 請問要怎麼主張我
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁