看板 [ tax ]
討論串[問題] 關於自用住宅稅率
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ozlem (hoke)時間16年前 (2008/05/06 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下最近母親又購入一房屋(約65坪,之前房子約50坪),. 是以住宅為用途,. 目前已把我戶籍遷入. 不知房屋稅是否可用自用住宅稅率,. 兩間房子皆在母親名下,. 不知是否會對地價稅和房屋稅有影響嗎???. 謝謝!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 21

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者everest (艾弗勒斯)時間13年前 (2011/11/01 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
關於地價稅自用住宅優惠稅率,我查到舊文一段說明如下. ---------------------------------------------------------------------. Q、如何突破地價稅自用住宅用地「一處」的限制:. 如果擁有二處以上的住宅時,可一處以本人、配偶或未成年的
(還有207個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者blackyw (黑黃)時間13年前 (2011/11/05 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
關於在原文的推文中,我和 akakapo 之間對於本題的看法不同. 他的認知是可以,反正有錯開了,而且都已成年. 我的認知是,不行,因為每對夫妻只能適用一處自宅優惠. 土地稅法第17條. 土地所有權人與其配偶及未成年之受扶養親屬,適用第一項自用住宅用地稅率. 繳納地價稅者,以一處為限。. 土地稅法施
(還有74個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abbjesper (jesper)時間13年前 (2011/11/05 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
這個法規看不懂,有人可以解說一下嗎?. 如果夫妻有兩筆土地,到底能不能兩處都申請自用住宅用地稅率?. 【函號】: 財政部81/11/26台財稅第810522704號函. 【法條】: 土地稅法第17條. 【要旨】: 配偶或受扶養親屬另有土地供其成年親屬居住者不受1處限制. 【內容】:. 主旨:土地所有
(還有486個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者galop (起司條)時間13年前 (2011/11/05 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
有 爸爸、媽媽、哥哥(已成年)、妹妹(未成年),一家四口. 爸爸買了一棟 A屋 供全家居住,即爸爸為土地所有權人. 爸爸、媽媽、哥哥、妹妹 均在同一地址設籍. 因為爸爸(土地所有權人)把戶籍設在自己購買的 A屋,故符合適用自用住宅稅率. 後來媽媽購買B屋且登記在自己名下,把哥哥的戶籍自 A屋 遷出,
(還有580個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁