[問題] 長不出來的智齒不用拔~以後再說XD?

看板teeth_salon作者 (天使)時間14年前 (2010/07/13 19:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天去台南的瀚林牙醫諮詢矯正相關的事 我的牙齒比較麻煩的是四顆智齒都長橫的 而且有一邊的犬齒沒長出來 ---------------------以下是心得-------------------------- 牙醫助理有先幫我拍X光 掛號費100 然後醫生看完牙齒有請助理跟我報價 傳統是6w5 一次付清6w 戴蒙是10w 一次付清9w ice(透明的類似藍寶石晶體) 是12w 一次付清11w 可能要打骨釘 2支 1支5000 有打再付錢就好了 醫生本來說要先動手術把那五顆都拔掉才能開始矯正 後來改口說 不然都先不要動它們!!! 先拔3顆牙齒做矯正就好了 (這樣比較對稱) 但是我心理有點擔心 就問醫生 我問:不要理它們沒關係嗎^^" 醫生說: 等有問題再說囉:) --------------------以下是問題---------------------------- 1.我是還蠻開心不用開刀的拉 但是智齒這樣放著沒關係嗎? 因為大部分的文章都說醫生建議要拔 如果先繳正不處理會不會有什麼變數?... 2.助理有說戴蒙會比較不會磨擦可能會減少疼痛感 效果也比較好 不過爬文是看到說 還是醫生技術重要?但如果是同個醫生呢? 大家都用戴蒙還是傳統的? 我是希望矯正比較快速拉 http://ppt.cc/S;QP 附上一張不太清楚的上排牙齒照 -- ▁ ▃\ *′ / ◥▃**′ ◥◥\\ / ◥◥ \ ◥◢ ◥ ╲ ◥◣▁ \ |︶◥◥∕/ ◥ **′◢﹨ istangel ◥◥\◥◣︶◢ / / /◢◣ **′ ◥◤ ╲ ◥ ▄▃︵◥ // ψjpg10330 ◢◥◥◣ ◥◣◥◣ ◤ ◢ ◢◤◢◢ ◢/◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.234.244

07/13 22:38, , 1F
超可愛的耶!真的要矯正嗎

07/14 09:14, , 2F
智齒沒造成影響就不用理他阿 吃東西會卡或是會痛再處理就好了