[請益] 想請問根管治療的相關問題-(刷牙‧孕期)

看板teeth_salon作者 (春天裁剩的承諾)時間12年前 (2011/12/13 04:19), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問根管治療的一些問題, google跟爬文很久,但一直找不到答案...... 因為晚了也無從詢問牙醫(治療時忘了問>0<) 所以想來詢問一下,煩請協助回答,感謝喔。 第一個問題是,做完根管後, 因為還要進行下一個療程,所以先塞了棉花。 想請問在這種狀況下刷牙是OK的嗎? 以及,那顆「患齒」可以刷嗎? 第二個問題是, 我查過一些資料,在懷孕的任何階段照X光或上麻藥都不太有影響。 但在用藥與服用藥物的部分需與醫師討論。 但若目前是無法確認是否有受孕的階段...... 若在這時其實是有懷孕的,只是「可能」尚未有辦法驗出來, 是否也不用擔心照X光與上麻藥的問題? 以及是否也需要跟醫師討論用藥呢? 根管治療會不會有什麼不良影響呢? 先感謝板上的熱心醫師們了! 在這裡真的常收穫許多,看到熱心牙醫的回應也安心不少。 我以前其實是很怕根管治療的,會擔心很多, 但在這裡看了一陣子以後真的減輕不少焦慮。真的很感謝你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.112.42

12/13 04:28, , 1F
可以刷. 假如不確定通常都會等到懷孕中期(4~6個月)

12/13 04:29, , 2F
胎兒是相對穩定的時期才做治療, 比較保守會這樣

12/13 04:29, , 3F
用藥可能要跟婦產科醫師問

12/13 04:30, , 4F
根管治療和X光如果擔心的話也可以等到中期在處理

12/13 04:36, , 5F
因為牙齒真的痛到快暈倒,所以已經做根管了......>0<

12/13 04:37, , 6F
做完才想起應該要跟醫師詢問......唉~

12/13 04:37, , 7F
感謝樓上醫師的建議。^^