[請益] 要不要去台灣做正顎手術 >"<

看板teeth_salon作者 (starbutts)時間11年前 (2013/08/28 02:18), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長~ 但真的很苦惱 >< 從小就有厚道的問題, 但家人都不以為然, 一直拖到出社會才有能力去矯正。 最近照鏡子時覺得越來越向右歪, 才下定決心要去做諮詢。 先說一下背景, 我是澳門人,以前在台灣唸大學。 回澳門工作幾年了, 在這裡有去過2家牙醫診所諮詢過。 第1家就講解了我有厚道, 講解了牙套是把下面突出的牙齒拉回去, 透明矯正(白色)/不透明矯正(金屬色)/隱形矯正 諸如此類 需要2年或以上 價格3萬-3萬2澳門幣 即約10萬台幣 考慮中再去了另一家 這一家的醫生看的比較仔細 摸完臉頰的骨後說, 我是整個下顎的骨頭長歪 需要動手術, 把下顎的骨頭切一小段 再把下顎像關抽屜一樣收回去 如果我不動手術矯正顎骨, 帶牙套弄牙齒的效果不大 可能可以把突出去的部分收回去一點點 但下顎還是往右歪掉 醫生還現場拍了一場我的正面照, 天啊!!!我活了27年才發現, 原來我的臉左右不平衡! 左邊比較凹, 右邊因為下顎的關係比較腫 ------------ 這些都不是PO文的重點 重點是, 正顎手術因為在澳門還沒成熟, 所以全澳三家醫院都不會做/不肯做!!! 這位醫生的病人都是去鄰近地方動刀, 再回來給他矯正的 鄰近地方有: 香港 - 最貴,約10萬港幣 (約36萬台幣) 大陸如上海/深圳/廣州 - N/A (醫生沒提供價格) 台灣 - 比較便宜, 約5-6萬港幣 (約20萬台幣) 韓國 - 最便宜, 約3-4萬港幣 (約13萬) 醫生是說去香港動刀的病人最多 因為回診比較方便 去台灣動刀的病人也是有 他們會跟公司請假一個月, 待到回診完再回去。 我現在很糾結的是, 一直以來最影響外觀的不是顎骨右歪, 而是下顎突出 (厚道) 我並不認為外觀上有迫切需要正顎的需要 (就是左右不平衡其實一般人看不出來) 不想為了些許效果而花大錢去開刀 但現在醫生的說法是, 不動刀而硬矯正沒效果 花3萬港幣跟2年時間不值得。 假設我真的要動刀, 還要考慮的是要去哪裡做。 暫時是認為台灣是最好的, 因為我男友在台灣新竹, 如果要請假半個月住那裡可以免食宿 所以想請問的是, 我要不要動這正顎手術呢?? 如果真的動刀比較好, 在台灣開刀好嗎? 價格真的如醫生說的20萬嗎? 我有在版上爬文, 新竹區的有一些文章是12萬正顎+矯正 一整個跟醫生說的價格差太多 O口O!!!! 謝謝大家 >< 雖然27歲了,有點老才做.. 但真的好想側臉的照片不再突下顎啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.193.154

08/28 03:02, , 1F
要做就做到最好,我支持動刀!畢竟厚道真的很難靠矯正移回

08/28 03:02, , 2F
去!至於價格破20萬(純開刀)一定要的~

08/28 07:31, , 3F
之前帶家人諮詢,上下顎分開算,一刀1525萬

08/28 09:03, , 4F
樓上的也太貴了吧,兩刀就可以買小坪數公寓了

08/28 09:47, , 5F
我猜不出那是什幣別 = =

08/28 09:49, , 6F
可能是15至25萬意思 XD

08/28 13:17, , 7F
厚道真的不能靠矯正牙齒來修正嗎..T口T

08/28 13:28, , 8F
附上牙齒真相. http://imgur.com/uQU8wCQ

08/28 16:12, , 9F
矯正有其極限,何況醫師不也評估說影響主因是顎骨了嗎

08/28 16:12, , 10F

08/28 17:57, , 11F
左右臉不平衡,應該有部分原因是因為牙齒中線沒對齊,跟

08/28 17:57, , 12F
我當初矯正的原因一樣,只是我沒厚道,所以醫生沒說一定要

08/28 17:57, , 13F
開刀…但是醫生也是說開刀的話,下巴一定會變正,沒開刀

08/28 17:57, , 14F
的話他不能保證會改變多少~所以最後決定權還是在你……

08/28 19:04, , 15F
有的厚道可以靠骨釘矯正,但...要你有那樣的條件,可以跟

08/28 19:05, , 16F
醫生討論看看,但改變的空間有限就是了

08/29 15:30, , 17F
正顎手術20萬差不多吧 我問到的是正顎+矯正40萬(台北)

09/03 00:53, , 18F
手術是20萬左右,但通常都會搭配術前術後矯正吧再加10萬
謝謝大家的回應, 我前陣子有去長庚問過了 林醫生是建議我能動是最好 不動刀改善有限 但考慮到動刀的話, 為了前置作業我必須飛2趟台灣 (什麼抽血跟建3D牙模之類的) 這太勞本傷財, 而且工作上也不可以一直這樣跳著請長假 所以在台灣動正顎手術這念頭暫時會先停一下 等幾年後也許在台灣長住時才會再考慮 謝謝~ ※ 編輯: starbutts 來自: 122.100.194.16 (09/12 23:51)