[問題] 牙齒痛但是醫生說不是蛀牙

看板teeth_salon作者 (油加滿)時間9年前 (2015/03/08 01:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
左上犬齒數進去第三顆(應該是臼齒) 最近幾個月有時候吃東西就會痛,之前去吃自助式的吃到一半就不舒服 然後是突然抽一下那種痛QQ 痛的時候還會連帶臉頰、頭一起痛 (通常我都是含著漱口水 可以減緩狀況) 前陣子想說看醫生 醫生也覺得奇怪,他說通常蛀牙是說吃熱的或是吃冷的才會痛,但是我是吃東西就會痛 沒吃的時候都不會痛,而且他拿器具敲敲看也沒反應,他說不像是蛀牙 比較像是牙根斷裂或什麼之類的... 要不然就是等痛的時候再去看,比較容易找出原因... (可是我去的時候都不會痛) 所以我目前看牙醫都只洗牙+補牙而已,左上那顆的問題都一直沒解決 想要請問一下這個症狀比較像是什麼問題? 該換一間診所嗎? 還是要去大醫院檢查? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.191.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1425751063.A.FDD.html

03/08 02:35, , 1F
也有可能急性牙周炎,裂掉也是有可能(不過敲診時應該

03/08 02:35, , 2F
要會有感),最近看要不要買個牙間刷,三餐飯後該顆牙

03/08 02:35, , 3F
前後牙縫清潔一下,再加上用牙線,看近期有沒有改善,

03/08 02:35, , 4F
不然換個醫生看看也是可以啦XDDD

03/08 08:11, , 5F
是咬合受力才會痛嗎? 之前有牙結石引起的發炎,咬時才痛.

03/08 08:14, , 6F
也有顆蛀牙位置較隱蔽,食物殘渣進入蛀洞時會爆痛並持續一陣

03/08 12:11, , 7F
如果沒蛀牙,牙齦萎縮,牙本質外露,造成的敏感性牙齒

03/08 12:11, , 8F
也是會造成酸麻痛感

03/09 10:20, , 9F
可能是智齒壓迫到牙齒,我之前就是這樣!

03/09 11:36, , 10F
我之前也是痛,看3個醫生都說沒蛀牙,最後是牙根斷裂…

03/09 13:32, , 11F
牙根斷裂或者有裂縫 是不是只能拔牙了? 後續植牙很貴啊