[心得] 矯正兩年半心得 (水平智齒扶正)

看板teeth_salon作者 (chunky)時間8年前 (2015/08/27 15:46), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
剛拆完牙套(灑花) 當初也是在這個版上看了很多文章受到很多鼓舞 所以也來打一篇文 分享一下兩年多來的歷程 這篇文會有點長 也沒啥圖 其一是我有點不好意思露臉 其二是以前牙齒太亂不愛拍照 拍照也不太喜歡露齒笑 http://i.imgur.com/B6U5ZfO.jpg
就簡單附一下剛刷完牙的素顏圖 (請忽略我男人婆的小鬍子和臉上的水珠) 大概說明一下以前的牙齒狀況 下排: 右側有一顆牙齒向內傾倒/兩顆臼齒蛀壞/水平智齒 上排: 側門牙內凹/小暴牙 整體而言因為口腔空間狹小,造成齒列擁擠 從國中的時候就覺得自己牙齒好亂 但第一次真的萌生"我好想要矯正!!!"的念頭 是因為高中吃水果的時候麻吉看著我咬過的香蕉切面 露出哀傷的表情 然後說: 你咬過的香蕉好醜... 抱歉我想矯正的初衷好莫名其妙冏 其實國中就有諮詢矯正了 但那時候的醫生說"你這case我很難做, 口腔又那麼小...(無限碎碎念)" 所以那時候對自己變得不太有信心 有種"對啊我的case大概很難做吧,還是不要麻煩別人好了..."的想法 變的對矯正這件事有點卻步 然後又對自己的牙齒很自卑 後來在版上看了很多文章 決定先去台北長庚找柯雯青醫師諮詢 柯醫師看著我講"嗯!你這case不好做..." 原本覺得好難過又被打槍了 "可是不做不行!做了對你才是好事!" 瞬間勇氣滿滿啊~~~立刻覺得被鼓勵了 原本想多諮詢幾間 但聽完柯醫師的話之後就決定直接在長庚做了XD 醫師說了什麼真的會深深的影響病人的心態 所以如果覺得遇到了可以信任又契合的醫生 請好好珍惜哈哈 矯正的費用是14萬 傳統矯正器 含兩個骨釘 分期付款 先做了大大小小的前置作業 像是補蛀牙 還有拔掉上排的兩顆智齒和兩顆小臼齒 (好像是叫小臼齒 不確定) 下排的水平智齒則留著 因為我的臼齒狀況不好 經評估後決定將智齒扶正 拉到前面來補臼齒的位置 而臼齒拔掉 前置作業因為人在南部念書 就近在學校附近的診所做 題外話 可能我體質比較異常 我拔智齒的時候幾乎無感 平常補牙還常常在診療椅上舒服到睡著 讓醫生很無言(擦汗) 有一次被拍醒 醫生很無奈的跟我說 "睡覺嘴巴記得要張開 不然我沒辦法補牙...你怎麼能那麼放鬆啊" 上矯正器後大概有一個多月的時間牙齒幾乎沒什麼力氣進食 就靠著燕麥和稀飯過生活=_=... 比起拔牙補牙我覺得最大的噩夢就是沒力氣吃飯QQ 然後前幾個月常常被矯正器刮破嘴 可是又很喜歡講話 所以常常越講越生氣+鬱悶 好矛盾 冏 大概前半年矯正最有感 覺得每天都可以看到牙齒細微的排列變化 真的很好玩 每天都忍不住照鏡子端詳自己的牙齒 每天最期待的就是拔牙後的洞(上排的小臼齒跟下排的臼齒)到底什麼時候關上 不過真的很漫長啊~~我大概一年才關上 側門牙被拉出來的速度印象中滿快的 側門牙拉出來後門牙才有空間推進去 超~感~動~! 門牙和側門牙大概是我之前最自卑的地方了吧 側面也終於不會嘴凸了 後期就是不斷的微調 大概在最後一年開始扶正下排的水平智齒 我的智齒是埋在牙肉之下的 所以一開始先切除了很小兩塊牙肉 黏上矯正器 將智齒拉出來 之後就看著他從水平站直 _ → / → | 轉了90度真的很神奇XD 每天一直看 以前因為牙齒不整齊所以有些東西咬不斷就硬吞 現在咬合正了突然覺得自己能好好吃飯了(拭淚) 矯正改變最大的地方除了外觀上 就是心態了吧! 即使戴著超顯眼的矯正器也變得很愛笑 也變得有自信了 以前只要笑的時候手總會下意識的遮住嘴巴 但其實一個女生最有魅力的地方就是自信燦爛的笑容啊 辛苦兩年半讓自己更喜歡自己 我覺得非常值得^_^ 雖然我沒有什麼照片 但希望能給還在矯正 或是準備矯正的朋友一點鼓勵 一起加油吧><!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.236.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1440661598.A.EA8.html

08/27 16:03, , 1F
好感人喔!! 我跟你一樣要扶正水平智齒,但我才剛戴上

08/27 16:03, , 2F
矯正器一星期xdd 未來日子好漫長啊~~~ 我也想像原po一

08/27 16:03, , 3F
樣可以不用再過著遮嘴笑的日子xddd

08/27 17:19, , 4F
笑起來很漂亮!恭喜原po~~~

08/27 18:50, , 5F
讚讚讚~給你一個讚~超漂亮的

08/27 23:24, , 6F
我之後也是要把智齒拉正的 只是已經一年了還在關縫(淚

08/28 01:46, , 7F
我也是戴了牙套後更敢露齒笑!

08/28 02:02, , 8F
以前偶爾也會看著香蕉切面感嘆牙齒怎麼長這樣XDD