[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------25

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/09/30 18:05), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 因為不再住校,與我們相近的同學和室友,也都知道我們在一起的事實,本來 ,應該要開始幸福的。可是,因為有了她,我知道,幸福的可能已成為幻影。 和一個已經談過很多次戀愛的美麗女孩競爭,無論我多努力加快變漂亮的腳步 ,也沒辦法望其項背。 你不再當著我的面與她有聯繫,不代表你們私底下沒有。 我可以感受到你還是想要盡量專心對我的努力,你盡量減少和她碰面與獨處的 可能,也不耐煩我的緊迫盯人和草木皆兵。 可是,在那種情況下,我沒辦法控制。原本你和米米不曾真正有過什麼,我都 可以妒恨欲死,何況你與學妹之間,根本不可能沒有互相吸引。 你不承認,你說我想太多。你說,一個我都讓你筋疲力盡,還哪來的力氣去想 其他的女生。可是,最弔詭的是,沒有其他的女生,我怎麼會折騰到你筋疲力 盡?沒有付諸行動,就不算出軌嗎?這是男人的定義?或者,是我太嚴苛了? 我不知道。 我要的純粹和簡單,再也不曾回來過。偏偏我又離不開。 假日,你總是理直氣壯地要我去你住的地方過夜。你在你的租屋處,幫我準備 了專用的枕頭,也準備了專用的牙刷,甚至還有我專用的碗。 但是,這些專用,取悅不了我。因為,每個專用的東西背後,都是你的歉疚。 專用的枕頭,你說,人家學妹不計較我亂吃飛醋,還好心幫我選枕頭。 專用的牙刷,是你和學妹瞞著我,「第二次家聚」被我發現,你買來擺在你家 讓我安心的。 專用的碗,是你指著我告訴學長「我們已經分手了,沒有在交往。」因此弄哭 我的補償。 每項專用都像在嘲笑我,你不再是我的專有。 你不再承認我是你女朋友,卻又每個假日來接我去你的地方。我不去,代價是 接下來一整週,你的視若無睹。 「我是你的誰?」我們的爭執點永遠都是這句話。 不去想這一點,也不去想學妹的時候,我想,畢竟是幸福的吧?只要我夠傻, 傻到什麼都不去想。 放空的時候,我們才能和平得像是真正的情侶。 假日的午後,你抱著我,吹著冷氣,一起看電影;你輕輕親吻我的臉頰;偶爾 手偷溜到寬大的衣服裡面。你親吻我的眼瞼,拉我的手碰觸你的下體,纏著說 ,你好想要我;因為不敢真正做到最後,你教導我以口舌取悅你。 你在過程中,總是用低沉好聽的聲音,一次一次地喚著我:「曉諭、曉諭、曉 諭……」當你直接射在我的嘴裡之後,會愛憐地輕撫我的髮,說:「好好喔, 辛苦妳了呢。」 至今,我還鮮明記得那個夏日的午後,我們相擁午睡醒來,你提議共浴。我半 推半就與你進到浴室。面向著牆壁,一件件褪去衣裳,始終不敢回頭,然而, 卻可以感覺到你灼灼的目光,像是要把我溶化。我的眼,始終不敢往下移。連 胸口都因害羞而泛紅。 我聽到你向前跨了一步,輕喚我的名。我的雙臂泛起一陣雞皮疙瘩。你結實的 雙臂從後頭擁住了我。你親吻了我。 「我是你的誰?子揚。」我問。你已經許久不曾說過你愛我,也不曾再叫過我 「小女孩」。 你沒有回答,只是啞著聲音說:「曉諭,我想要妳。」 我推開了你,說,「我不行,子揚……」想像中的第一次,就算不是新婚之夜 ,也不能是一個連男朋友身分都不願承認的人。 你始終沒有真正強迫我,但是越來越不滿足於只有唇舌或手,你甚至脫口說: 「妳不給我,是有人想給我的。」然後,是眼淚、道歉、專屬的睡衣。 幾次我們吵得不開交,大啟總是沉默地臭著臉送我回租屋處。 我知道,大啟完全站在我這邊,為了我,你們幾乎要反目成仇。每次我哭,大 啟就會跳出來說,要送我回去。可是,他也拿我對你的癡迷沒有辦法。 然後,下一週,你又會出現在我住處樓下,什麼也沒發生般地說,「我幫妳買 了專屬的東西,上車,我載妳去看。」我又會乖乖的上車。 每次你來接我前,或我去你家過夜回來,小律總是跟我吵,她罵我不愛惜自己 ,也氣我自己傻傻送上門讓你蹧蹋,然後再回來躲在房間哭。 天氣逐漸變冷,我們的狀況一點也沒有好轉。 轉眼,寒假就要到來。聖誕節,學校舉辦了聖誕舞會,我與你與學妹的第一次 三人面對面,就在那個夜晚。 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

09/30 18:18, , 1F
頭?

09/30 18:18, , 2F
是耶 哇哈哈

09/30 18:58, , 3F
好久不見的脖子推

09/30 18:59, , 4F
很喜歡文章中的一些敘述,很貼切又很有感覺!推推推~~~

09/30 19:14, , 5F
對不起, 我爆怒了.....!!!

09/30 23:27, , 6F
很痛

10/01 03:09, , 7F
執著那種曾經的虛幻,矇蔽自己的雙眼,妄想著你總有一天

10/01 03:10, , 8F
你會回來,卻一再的傷了一次又一次,直到恨已經蓋過了愛

10/01 14:06, , 9F
似曾相識的感覺....原來這是愛情裡會遇見的事? 推