[連載] 幻若〈三〉46

看板tellstory作者 (修洛)時間14年前 (2010/09/16 11:35), 編輯推噓8(807)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
  「等等,團長。」迅忍站起身子,雖然他的個子還只有菲岑的下巴那樣高而已:「 你是說,利用同屬性的戰息連結修洛碎裂的骨頭?這……他在昏迷前說過他就是這樣持 著銀槍回來的!」   「嗯?」驚海濤臉色微變,驚訝地說:「修洛小弟是七級戰士?」   只見迅忍搖了搖頭,接著說:「他恐怕只有五級戰士的實力,但是他並沒有去鑑武 樓鑑別等級,所以我也不清楚。」   「夠了!」菲岑怒氣沖沖,她指著地面上的修洛說:「他還在重傷昏迷,你們可以 不要再討論了嗎?趕緊說現在該怎麼做,現在他是昏迷狀態,無論他是否是七級戰士, 但要他自己使用鬥息連結自己的骨頭是辦不到的,現在究竟是該去尋找那個什麼槍神, 還是試著叫醒修洛?」   「雖然我不是很想提起那傢伙,但是他已經被荒神下令去旻城了。所以我們還是想 辦法叫醒修洛,同時……」驚海濤轉頭朝迅忍說:「迅忍,你先趕緊回去總部下達我的 命令,請剋心準備一下,因為叫醒修洛需要使用到精神魔法。同時準備好生骨水,我們 帶著修洛小弟盡快趕回去。」   「好!」   迅忍應了一聲,便直接一躍跳過眾人,接著就是邁開他並不怎麼長的雙腳,使勁地 朝岫城方向跑去。   「菲岑小姐。」驚海濤朝菲岑微微地笑著,接著問:「看樣子妳應該有打算與我們 一起行動,我先派迅忍回去打理,我們再盡快將修洛送回我們傭兵團總部,這樣可以減 少浪費時間。」   「嗯,快走吧。這袋子……」   菲岑指著驚海濤輪椅旁的皮革袋,似乎看起來有些眼熟。   「噢,能夠請菲岑小姐幫忙我把這袋子給收起來嗎?漠鷹要背起修洛,恐怕空不出 手提袋子。我想妳應該擁有你的『空間領域』了吧?」   「嗯?」菲岑的眼皮一震,看著驚海濤的眼神帶著些許意味,接著緩緩地說:「這 倒沒問題。但裡頭沒有活物吧?空間領域內不得放置活物,所以我才沒辦法將修洛收進 空間內。」   「當然沒有,就一些瑣碎的東西而已,麻煩妳了。」   說完,驚海濤左手揮了揮,示意身後的漠鷹將修洛揹起,之後三人就這樣往迅忍離 開的方向快步過去。   「修洛。起來吧,修洛。」   一聲聲低沉的呼喚,不斷地傳盪在修洛腦海中,他緩緩地睜開眼……   「這裡是……」   修洛迷茫地看著眼前的景色,一片淺黃色的空間,不時有顆銀色的爍芒從他身旁飛 逝而去。他低下頭看了看自己,發現身上並沒有剛剛與金絲環帝蟒戰鬥後的傷口,連忙 動了動雙手手指,竟然……竟然完好如初?正當修洛興奮之際,突然有個低沉的聲音從 他身後傳來……   「你好。」   修體身體震了震,接著猛然轉身。他看到一個金色的橢圓球站在那,同時邊緣還不 斷地扭動。   「是……是你跟我說話?」   修洛覺得自己簡直瘋了,他連自己現在人在哪裡都不知道,竟然白癡到跟一團金色 的怪東西講話。   「沒錯,等我一下。」   修洛還來不及因為這團金色的怪東西會講話而嚇一跳,那團金色的物體就開始發出 恐怖的聲音,就像是拿著美工刀在刻劃玻璃一樣的刺耳,而且扭動的速度和幅度越來越 大。   修洛連忙摀住耳朵,但無論他摀得多緊,那刺耳的聲音就像直接傳達到他大腦一樣 ,完全無法抵擋半點聲音。逐漸地難以承受,修洛雙眼緩緩地充滿血絲,注意力也開始 渙散,但……這聲音似乎有點耳熟?   金色的物體不斷地扭動和發出怪聲,接著它的形狀緩緩地改變,過了將近十分鐘… …雖然修洛不知道真實時間到底是多少,那團金色物體已經變化完成,變成一個體型比 修洛更為瘦長的人形。金色的長髮及腰,瀏海遮眉,四肢雖瘦長但是去可以明顯看出那 肌肉線條,完全不用去懷疑他所擁有的恐怖爆發力。   「這聲音…好耳熟。」   那金色人影扯了扯嘴角說:「當然,兩年前你就聽過我變化時的聲音,只是那時候 的你沒辦法承受這個精神震撼。」   「兩年前?」   修洛疑惑地看著眼前的金色人影,兩年前……他好像還在原本的世界裡準備著考大 學呀,這人是在說什麼鬼話?   「那時候……」金色人影看了看修洛疑惑的眼神,就笑著解釋:「你在你的世界裡 被一個修習劍術的人類,好像就叫做劍虛的吧。你被他騙去搭救另外一個人類紫藤,結 果遇上暗族薩克恩,你還被劍虛砍了一劍,記得了嗎?」   「靠,我想起來了。」修洛拍了下自己的額頭,恍然大悟地說:「在出發去救紫藤 前,劍虛那混蛋給我背上一個劍套,結果我就因為頭暈而昏倒,後來就是你這團金色怪 東西在那邊靠背亂叫,把我從昏迷狀態叫醒。」   金色人影笑了笑,點著頭代表沒錯。 -- ˙ 修心悠遊     · · ˙ 〈幻若〉   洛洛流水    ▁ ◥ · ┌─┐ ─修洛 . ⊙ ◢█◤ · │└┐ http://0rz.tw/cosVh   - █◤ ˙ · ─┘ │┌──┐   · 原圖:Armour ◣ㄟ· └┤    │ ·by dajidali◥▄▄◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.238.148

09/16 14:01, , 1F
0.0+

09/16 15:31, , 2F
劍虛跟死神有甚麼關係?

09/16 15:33, , 3F
咦 沒有關係喔Q_Q 話說為什麼跟死神有關?我沒follow

09/16 16:01, , 4F
死神的對手就是虛啊

09/16 16:06, , 5F
呃 完全沒關係!!! 我根本沒看XDDDDD

09/16 16:20, , 6F
明明阿虛的死對頭就是.... 涼宮春日 (默

09/16 16:21, , 7F
樓上專業

09/16 16:22, , 8F
咦....0.0>

09/16 16:24, , 9F
XDDD 居然被糖果稱讚耶 好害羞喔 :P