[閒聊] 關於球線

看板tennis_life作者 (寂寥)時間16年前 (2008/03/07 23:54), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子線打斷 想說人嘛~總該諸多嘗試 便穿了生平的第一次子母線 xD (其實打到現在也才第三次穿線) 直線是八角線57磅 橫線是Babolat的纇羊腸線(忘記正確的名稱了)55磅 (球拍是Head的Ti6000,線徑好像都是17) 嗯...怎麼講呢~ 打起來感覺咬球還滿緊的 (廢話~八角線嘛) 而且震動很小 雖然我還是習慣性的裝上避震器 不過拆掉打也覺得很舒適 (之前橫豎都是不知道什麼線的硬線,咚咚咚的非常震) 唔.. 我穿完線到現在一個星期左右 也沒有說很操他 大概對著牆壁打了約13鐘頭 然後在場內跟人家打大概2個鐘頭 還有自己練發球約5到6小時... (感覺真寂寞阿...認識的朋友都沒在打 >"< ) 不過現在有個問題 就是橫線感覺被八角線吃進去了 @@" 就是交叉的地方橫線的外表感覺有點磨破... 因為第一次穿不清楚...不知道是正常現象還是... 想請問有沒有版友發生這種情形呢? 還有順便想請問大家的線是怎麼配的呢? (可以的話順便附上個人習慣等做參考 ^^") 題外話:今天拿了實驗室的封口腊纏在握把上... 手感好特別阿~~~不要把腊拉的太緊的話~還是相當不錯的呢 xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.181.218

03/07 23:58, , 1F
直線克維拉纖維,橫線尼龍線,我是以經濟考量的

03/08 00:01, , 2F
一定會被切到的啊.硬線會切進軟線裡.很正常的啦

03/08 00:02, , 3F
個人是穿全Zons六角硬線,之前是全PHT,54P上下

03/08 01:07, , 4F
被切進去的軟線會因此磨斷嗎!?

03/08 03:51, , 5F
會越摩越扁.(細)....最後就會斷了....很正常拉....

03/08 10:13, , 6F
我是配八角+Attraction 一個禮拜就掰了XDD

03/08 10:17, , 7F
這種穿法走橫線會被先磨斷吧~我都穿全alu,或拿力士浪的xp

03/08 10:18, , 8F
ORIGINAL、timo~配到一隻xp加alupower手感給10分