[投稿] 等妳擁有勇氣

看板the_L_word作者 (空)時間9年前 (2014/12/05 13:53), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
1.歌名:等妳擁有勇氣 連結:http://tw.streetvoice.com/misike/songs/148849/ (Demo version) https://www.youtube.com/watch?v=5u-9MBx3dig
(Live version) 2.歌詞: 我飛進了妳的房間 想看看那已經不再盛開的花兒 卻遇上那像暴風雨狂亂的心 而我卻停下腳步 空氣中嗅到的訊息 遠方說著只有我能聽見的那些話 我的心也因為恐懼躲進森林 怕聽見混淆的聲音 我們躲在城市的邊緣 盡全力追尋著自己 但人們的眼光 壯大了內心的猶疑 抬起第一步卻又再掉進深淵裡 我深藏在內心的秘密 想勇敢的說給妳聽 請丟掉猜忌 讓我帶妳穿越荊棘道路 我會奮力抓緊妳 給妳所有勇氣 等妳擁有勇氣 我們就翩翩起舞 3.創作者/演唱者 :柯泯薰 4.推薦理由 其實,這首歌原意大概不是一首同志的歌曲吧,但當第一次聽到她唱的時候, 心裡有個什麼就這麼被打開了,歌詞裡的字字句句,都是好想親口對某個人說的話 所以秉持著作者已死的精神(誤)還是就倚著初生之犢的精神來投稿了 她的聲音脆弱中又充滿著力量,堅定的唱出那些我們難以說出口的話 有一個人能幫我們說出那些無畏的話語,多好 5.同志故事 現實總是不像故事那樣美好的,青澀的學生時代,總是有那麼一段,不被任何人注意, 卻慢慢地在暗處發芽生根,但往往初生的嫩芽就這麼被扼殺了, 被這個世界,被我們自己,親手捻斷 我們很靠近卻也很遙遠,懵懵懂懂的那些日子,最後終結在我們各自交往男友做結 在那個年紀開始意識到,愛情的組成有其他可能的那時候,班上分成兩派,一派明確地表示 排斥這樣的的關係,另一派沒有意見,或者說不敢表達意見 一來一往的對話中盡是試探,你是嗎?你不是嗎?我是嗎?我是?我不是?我可以是嗎? 我想我們是心知肚明的,卻同時在迷惘著,如果時間能夠重來,如果現在的這個我能夠回到 過去,如果那個時候的我能有現在一半的勇氣,如果,太多的如果只顯得遺憾太滿 在和他交往的那段時間,我真的明白了自己,我不會是那些他們口中的正常 於是後來,我們長大了,我們還是互相關心的朋友,卻已經不是那個時候的我們了 交往過許許多多個她和她,長髮可人的她,短髮帥氣的她 有時候,夜裡會夢起那時候稚嫩的我們 在我心裡始終有一個位置還是屬於妳的,如果我也能夠有勇氣,是不是 我們可以有不一樣的故事 雖然已經是陳腔濫調的故事,卻是我們生活中的真實,希望妳們也能夠和我一樣從歌 中找到自己的勇氣。 --------------------------工商服務(不行的話我會立馬刪掉)------------------- 最近專輯剛出喔XD --------------------------------------------------------------------------- -- mon cheri, tu me manques, bonne nuit, bisou bisou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.208.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1417758793.A.751.html

12/05 14:21, , 1F
加油...那歌手的聲音讓我連想起陳綺貞呢..

12/05 15:55, , 2F

12/05 16:13, , 3F
推!~

12/05 19:54, , 4F
推~

12/05 20:53, , 5F

12/05 21:05, , 6F
推~~

12/05 22:38, , 7F
推柯柯~

12/05 22:39, , 8F
很喜歡「但人們的眼光 壯大了內心的猶疑」這句