[Live] 方P新政(308)

看板the_L_word作者 (拋物線)時間9年前 (2015/01/27 19:56), 9年前編輯推噓275(2761361)
留言638則, 68人參與, 最新討論串1/1
(代PO) 感恩鶴大成全 ^ ^ 感恩板主協助 ^ ^ 記得祭品端上 ^ ^ 貼心叮嚀 文長慎入 XDDDDD 楔子: 國內食安問題日益嚴重,並遭受伊波拉病毒與禽流感接連侵襲,黑心藥商製造劣質學名藥 圖利,財團政商勾結,國內遭受空前反同恐怖攻擊,造成大規模遊行抗議,死傷頻傳,在 此兵荒馬亂之際,有一群有志之士,憂國憂民,商討實質處理之方… 圓桌會議: 國策顧問:Dr.Jonse 市長:鍾珊妮 議員:沈曼娟 醫界代表:金佩芳 工商代表:李雅欣 藝文代表:江曉婷 女權代表:方思瑤 珊妮感激思瑤用神醫術拯救無數市民,並捍衛國人健康。曉婷低頭打字,筆電螢幕上的櫻 花形亮光不斷閃著… 曼娟表示之前思瑤建議的食安法案,議會全數接受,惡法如刀,良法如藥。曉婷繼續打字 ,看到LINE傳來訊息:「院長夫人,別太累了,桌上的枸杞茶是特別為妳沖泡的,記得要 喝,瑤。」曉婷一看,沒有回應,已讀不回。 佩佩表示面對反同的恐怖攻擊,表姊建議用心理諮商替代對抗,確實有成效。曉婷拿起枸 杞茶,淺淺地喝了一口。思瑤見狀,安心微笑… 雅欣表示思瑤提醒自己的輻射建材已經流入市面,擔心影響市民健康,我都有特別注意。 曉婷終於回傳LINE:「瑤,我知道妳仁心仁術,但妳做了那麼多事,為什麼不多花點時間 陪我跟孩子呢?婷。」 Dr.Jonse表示面對國家社會動盪之際,我建議思瑤出來參選2016總統,相信有各界的支持 與支援,我們的國家將會充滿希望!眾人鼓掌支持。這時思瑤收到曉婷的LINE,一看,眉 頭深鎖。Dr.Jonse看著曉婷,問曉婷意見。曉婷仍打著字,沒有任何回應與表情,那模樣 ,思瑤看著,更是不忍也不捨… 珊妮等人也紛紛拜託曉婷,思瑤也徵詢曉婷看法,曉婷蓋上筆電,不發一語,起身離去。 眾人彼此對看,感到錯愕。思瑤緩頰說,我去安撫曉婷,我也要好好思考、評估,再答覆 各位!思瑤趕緊追去… ★★★★★★★ 曉婷來到櫻花樹下,回想起去年在櫻花樹下吻了一刻鐘,注定了自己這一生都會是那個眾 人眼中耀眼璀璨方思瑤的女人!抬頭看到盛開的櫻花,有一朵櫻花正要飄落,張開手掌, 櫻花落在曉婷手中,淚水微笑中悄然滑落… 這時有一隻溫柔的手,輕輕地替曉婷拭去淚水,無比憐惜,看著曉婷說:這櫻花,應該用 愛灌溉,而非用淚珠!曉婷看著思瑤,激動地擁著思瑤說:思瑤,為了我跟孩子,不要踏 上政治一途…思瑤說其實人與人之間,就是一種政治,我們兩個女人過得幸福,但是有多 少人卻過著痛苦難過的生活,如果我們有能力,如果我們可以幫助他們,不是很好嗎?曉 婷搖頭說,我當記者,跑過政治線、社會線,我太瞭解其中的黑暗與恐怖,而且是充滿危 機… 配樂旋律漸入… https://www.youtube.com/watch?v=r9tpV3SLWQ8
思瑤握著曉婷的手,貼在自己的胸口說:曉婷,有沒有聽到我的心在說什麼?它說妳的眼 淚、擔心、恐懼,都是一種愛我的表現,我能理解,我們兩個可以幸福快樂地生活,但是 我們的下一代呢?下下一代呢?為了他們的未來,為了他們安定幸福和諧的世界,我希望 妳能答應,好嗎?曉婷看著思瑤,心如刀割,淚流不止,閉上眼睛,親吻了思瑤的紅唇, 眼淚滑到思瑤的唇角,思瑤嚐到了心痛與愛的苦澀…曉婷轉身,難過離去。思瑤還站在樹 下,一陣風吹拂而過,花瓣繽紛飄落,宛如曉婷心痛無聲的淚滴…… 配樂旋律持續著…… ★★★★★★★ 思瑤決心參選,民調最高,婉君在臉書、PTT、instagram上造成旋風… 曉婷拿出有櫻花背蓋的手機,看到滿滿都是方思瑤的熱烈討論文章,一則以喜,一則以憂 … 這時思婷、曉堯穿著新制服、背著新書包,欣喜跑出,曉堯拉著曉婷的手,天真地問:媽 媽,JASMINE媽咪呢?她答應我要陪我們去學校參加入學式!思婷懂事地跟弟弟說,你別 吵,JASMINE媽咪要選總統,有媽媽陪我們去就好!曉堯一臉失望,曉婷看到曉堯神情, 內心不捨,幫曉堯調整好書包,一手牽一個,出門… ★★★★★★★ 思瑤在Dr.Jonse等人的陪伴之下,前往電視台舉行電視辯論會,對手紛紛以瑤婷戀、社會 觀感、倫理道德、男女差異攻擊思瑤,思瑤則是以寬容、大方的態度,一一回應,獲得不 少好評! ★★★★★★★ 教室裡除了老師、學生外,四周還站了滿滿的家長。老師介紹新學生,曉婷拿著專業攝影 機不停拍攝…當老師介紹到思婷、曉堯是一對雙胞胎,學生都感到特別,曉婷跟兩人開心 揮手。底下有小朋友說,怎麼只有媽媽來?你們的爸爸呢?曉堯說我們沒有爸爸!思婷握 著曉堯的手,堅定地告訴大家,我們雖然沒有爸爸,但我們有兩個很棒的媽媽,你們只有 一個! 曉婷聽著,看著兩人,回想起當初思瑤在醫懲會時,自己跟思瑤勇敢的表現,驕傲地笑了 ,給予最熱烈的掌聲… ★★★★★★★ 思瑤趕到學校,入學式已經結束,曉婷看到思瑤,平靜地說,妳已經錯過孩子們的入學式 !思瑤不停道歉,說著失禮……曉婷說著,思瑤,我知道妳是想要照顧很多人,我尊重妳 的志業,但妳錯過了孩子們很多需要妳也在的重要時刻,現在還來得及,收手吧!思瑤… 思瑤說:曉婷,我之所以能如此放心去完成我想做的事,那是因為有妳在我身邊,當我最 溫暖而強大的後盾,妳也知道我,我一旦決定去做一件事,就一定會堅持到底,不管遇到 什麼困難,就像我們的愛情一樣,我現在遇到最大的困難,就是如何讓妳同意我… 曉婷用手指抵住了思瑤的唇,又說:我知道,妳一定不會放棄參選的,但我也不會改變我 的決定,看來…這一次,我們就沒有交集…思瑤牽著曉婷的手。曉婷說:那就堅持妳的理 想,我不會再讓妳為難了!我會好好照顧兩個孩子…曉婷緩緩撥開思瑤的手,思瑤的眼淚 隨著心痛,再也壓抑不住…望著曉婷倔強的背影,每一步都熨燙刺痛著她的心… 這時有人拿了面紙給思瑤,思瑤轉頭一看,是Dr.Jonse!他對思瑤說,很抱歉,讓妳為難 了!思瑤搖搖頭,堅強抹去眼淚說:我不會放棄的,我知道今天我所做的一切,不只是為 了別人,其實…也是為了我跟曉婷幸福的明天,我相信曉婷一定可以瞭解的!思瑤整頓好 心情,昂首走離…然而,Dr.Jonse的手卻停留在思瑤肩膀的位置,來不及安慰她…… ★★★★★★★ 電視上播放著反同、反思瑤競選的新聞畫面,還有激烈的衝突與抗議遊行不斷發生,珊妮 表示接到消息,這些事件都是對手惡意煽動,曼娟表示思瑤的競選總部遭受攻擊,雅欣表 示這些建材有防彈的安全功能,要大家安心!佩佩說受傷的民眾已經送往濟仁醫院醫治, 想不到思瑤還親自去慰問與關心,希望大家能放下成見,以光明的未來著想… 思瑤說很抱歉,讓大家擔心了,我知道這路一定很難走,但我會堅持到底!眾人彼此握拳 加油。思瑤心想,曉婷,我最希望幫我加油的人,是妳…思瑤內心不免失落,但仍強撐起 堅強的微笑。佩佩憂心說,現在媒體似乎都受到控制了,一面倒地撻伐我們的陣營,所以 民調已經開始下滑… 這時Dr.Jonse來,拿著一份雜誌,表示並非全部媒體都是如此,有一份雜誌就一直做出平 衡而中肯的報導!思瑤一看,竟是「三智週刊」!珊妮說,難道是曉婷?她還是很關心思 瑤姐!思瑤搖頭說,不是曉婷,自從我答應參選那一天,曉婷就不再寫稿,帶著孩子回到 慧萍媽媽那裡生活了!雅欣看著署名,唸出「眼球先生」,這人是誰? 思瑤接過雜誌,唸著文字內容: 我們的社會,需要真善美的力量,我們的國家,需要包容與和諧,我們的民族,本就是多 元組成,男女之間,並非你我所想所見那般制式,一個充滿傳奇的女子,一個剛毅堅強的 女子,一個勇敢作夢的女子,也許性別是她的弱勢,卻也是她最珍貴的特質,方思瑤,加 油,耀眼的明天就靠妳了…… 思瑤眼中噙淚,感動不已,說著,眼球先生,不管你是誰,我都謝謝你的鼓勵! ★★★★★★★ 曉婷安撫完兩個小孩睡覺後,因感冒而咳嗽著,坐在書桌前,拿了感冒藥吃下…打開筆電 ,櫻花形狀的亮光又亮起,她開始打著字:「太陽花,溫柔的堅持,眼球先生……」曉婷 眼皮漸漸沈重,閉上眼睛,趴在書桌上睡著,手臂壓到「.」,螢幕上一直出現著……… …………………………………………………………… 這時慧萍帶著思瑤來,思瑤帶來一束鈴蘭,慧萍說妳也知道曉婷的個性,跟她好好說說吧 !她最討厭妳把事情悶在心底不讓她知道…慧萍想要喚醒曉婷,思瑤阻止,讓她休息吧! 思瑤放下鈴蘭,脫下自己的外套,幫曉婷披上,在曉婷耳畔說著:曉婷,我愛妳!說完, 思瑤看著電腦螢幕,就在她快要看到「眼球先生」字眼之際,螢幕突然暗掉,開啟保護模 式…思瑤親吻了曉婷的臉龐,也親吻了兩個孩子,跟慧萍道過晚安,轉身離去,慧萍送她 出去…… 其實曉婷並沒睡去,她聽到思瑤對自己說的話,看到那束鈴蘭,輕輕撫摸,說著: 鈴蘭花的花語是:幸福,會再回來…… ★★★★★★★ 激情亢奮的選前之夜終於結束,眾人疲憊,建智與鄭義來,思瑤納悶問,這麼晚了,你們 怎麼不回去?建智表示我們收到情資,有人正在暗中進行刺殺妳的行動,所以我們要保護 妳!眾人緊張,思瑤安定大家的心,說自己相信人性本善! 思瑤又看到三智週刊,眼球先生依然寫著關於思瑤正面的文章,思瑤不禁會心一笑… 曉婷提著宵夜來,想著,明天,一切都結束了,大家辛苦那麼久,應該好好慰勞大家才對 !曉婷走著,跟兩個黑衣人擦肩而過,黑衣人快步穿越曉婷,曉婷憑藉著記者敏銳的直覺 ,感到思瑤有危險,於是趕緊衝去…… 思瑤跟大家再次鼓舞,也謝謝大家情義相挺,不管明天的結果如何,我們都打了最美好的 一戰!大家擁抱在一起…… 這時黑衣人來,拔出槍,瞄準思瑤的後腦,上膛,準備開槍…… 砰…… 一聲如雷巨響的槍聲…… 有人中槍了…… 配樂旋律悠悠響起…… https://www.youtube.com/watch?v=Dtbgi36WpS8
曉婷抱著思瑤,兩人360度旋轉,包包拋在空中,裡面的稿件灑落,一張張紛飛著,如同 飄絮,在空中緩緩飄落而下,像一場雨,一如當初勇敢告白的場夜雨… 此時思瑤看到,飛落的稿件,上面寫著…「太陽花,溫柔的堅持,眼球先生」…… 思瑤頓時完全清楚了,眼球先生就是曉婷,原來她一直用她最擅長的筆,鼓勵思瑤,支持 思瑤,只是她不知道… 這時思瑤的雙手,在曉婷的背上,緩緩地收緊… 曉婷跟思瑤說:方思瑤,妳…一定…要…堅持…下去… 思瑤跟曉婷說:江曉婷,為了我…活下去…… 曉婷露出一個最美的微笑,輕聲喚著:我…愛…妳…方思…瑤… 猶如當時真相大白的那一聲呼喚… 然後,曉婷沒有回應…… 黑衣人落荒而逃,建智、鄭義追兇手而去…… 思瑤抱著曉婷,淚如雨下,悲傷吶喊著:曉婷………… 那聲音,痛徹心扉…… 配樂旋律持續著…… ★★★★★★★ 配樂旋律持續著…… 投票日,投票率近九成…… 開票結果……………………… ★★★★★★★ 配樂旋律持續著…… 櫻花樹下…… 珊妮、曼娟、佩佩、雅欣、Dr.Jonse一字排開,站在思瑤、思婷、曉堯身後。思婷、曉堯 在樹下灑著花瓣,兩個孩子都很堅強,沒有哭… 思瑤說著:曉婷,我決定將妳樹葬在我們最愛的櫻花樹下,守護著我們最美的愛情!我完 全明白了,原來從頭到尾妳都用默默地鼓勵我、支持我,要我堅持下去,失禮,我太晚才 體會到妳的用心,希望我沒讓妳失望!是妳讓我知道,這條路是如此艱難,但暗中都有人 會給我力量,尤其是最愛的人,我不會讓妳的犧牲白費的!曉婷,我愛妳,永遠…永遠… … 思瑤含淚,從懷中拿出了曉婷的記者證,輕輕地吻了一下,淚水也跟著滑下,緊貼在胸前 ,彎身,放在櫻花樹下,不捨說著,曉婷,記者是妳最愛、最驕傲的工作,希望妳在天上 ,成為一個快樂的記者天使…… Dr.Jonse走到思瑤身旁說,方總統,可以前往就職典禮了…… 思瑤點點頭,戴上墨鏡,牽著思婷、曉堯,堅毅地走著,眾人也一同跟上,陽光灑落在眾 人身上,一列壯觀而希望的隊伍…… ★★★★★★★ 總統好…總統好… 在全場的掌聲中,思瑤緩緩走上台,她謙卑地向所有民眾深深一鞠躬,堅定致詞: 所謂國家,就是給人民安全的依靠,能夠毫無恐懼地活著、愛著、呼吸著,每個人在自由 、平等、博愛的國度,不分你我,生存在這片土地上,我們便是一家人,這命運密不可分 !我希望大家都能接納彼此,相親相愛,因為這是我們的家!也許今天大家對於新的局面 充滿了喜悅與希望,但對我來說,卻是沈重的擔子,因為我更有責任去照顧每個人、更有 義務去保護每個人,這個家,需要大家的尊重與包容,一起攜手走向更好的明天…… 我最感遺憾的,是我此生的最愛與唯一,江曉婷小姐,在如此重要的場合缺席了!她豐富 了我的生命,教會我許多事,她讓我深刻認知,感情是很艱難的路,所以更要珍惜!要達 到理想,一定也會遇到各種阻礙與考驗,我們相愛的過程中,遇到許多殘酷、現實的折磨 ,很慶幸,我們都一一克服,堅持下去,我要告訴大家,不要懼怕世俗的懼怕,如果用殘 酷換來更多的關注與重視,會帶領著我們走向光明的前程,那我願意接受這樣的歷程!今 後,我將會用我的生命,以及曉婷的愛,發揮出更多力量,祝福大家,平安、喜悅、健康 、快樂! 思瑤再度深深一鞠躬,掌聲與歡呼聲不絕於耳,此刻眼淚在思瑤眼眶中打轉,思瑤心想, 曉婷,謝謝妳,我會堅強活下去,我知道妳一定希望我這樣做的…… 思瑤看著國旗與彩虹旗,冉冉升起,在半空中,隨風飄揚,如同每一顆勇敢、堅強、非凡 的心靈,在陽光的照耀下,更顯燦爛與尊貴…… ★★★★★★★ 敬請收看只有世間情才能超越世間情的「世間情」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.133.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1422359780.A.5E2.html

01/27 19:56, , 1F

01/27 19:56, , 2F
先推!

01/27 19:57, , 3F
推推~

01/27 19:57, , 4F
啊啊啊啊啊 好賤啊好賤啊!!!

01/27 19:58, , 5F
....只好推

01/27 19:58, , 6F
推~~~

01/27 19:58, , 7F
沒想到是代po......那我要兌現祭品嗎?

01/27 19:58, , 8F
我看到版大發文傻眼XD推

01/27 19:59, , 9F
願賭服輸啊各位(飄走~~~

01/27 19:59, , 10F
代po更是要推

01/27 19:59, , 11F
推~

01/27 20:00, , 12F
還好沒丟祭品XD

01/27 20:01, , 13F

01/27 20:02, , 14F
推~

01/27 20:02, , 15F
如果真的這樣演蠻好看的呢!

01/27 20:03, , 16F

01/27 20:03, , 17F
推XDDD

01/27 20:03, , 18F
推~~

01/27 20:03, , 19F
推。鄭義被逼要救若妤,就要離開若妤去美國

01/27 20:05, , 20F
我想食言而肥耶!這結局......讓我怎麼兌現祭品呀!

01/27 20:06, , 21F
願賭服輸才是好咖啊(咦

01/27 20:07, , 22F

01/27 20:08, , 23F
我只能說,我心裡想到那個被賜死的Xena結局

01/27 20:08, , 24F
版大,為什麼醫界代表是金佩芳? xD

01/27 20:08, , 25F

01/27 20:09, , 26F
呼叫cy 十二篇連載天公伯的十二種死法

01/27 20:10, , 27F
好想噓賴府文啦 還我曉婷!!!!!!!!!QQQQQQQ

01/27 20:10, , 28F
先推!大推

01/27 20:11, , 29F
ZX收到 我們怎麼聊XDDD

01/27 20:11, , 30F
再大推本篇live文,雖然心好痛 QAQ

01/27 20:12, , 31F
......這結局我不喜歡Q_Q

01/27 20:12, , 32F
推~

01/27 20:12, , 33F
我有沒有看錯那結局 讓我想到有一套台灣人畫的百合漫

01/27 20:13, , 34F
我非常認真嚴肅的說,這是我的心內話,所以我發表

01/27 20:13, , 35F
★★★★★★★七星連線出現了12次 所以有12篇祭品XDDD

01/27 20:13, , 36F
我倒是看得很火.....推字數很多

01/27 20:13, , 37F
還我曉婷!!!!!聽著體無完膚,看完結局,好想哭QQ

01/27 20:13, , 38F
推XXDDD

01/27 20:13, , 39F
結局一樣不推XDD因為我是HE控XDD悲劇都會讓我想詛咒人
還有 559 則推文
還有 1 段內文
01/28 17:25, , 599F
大眾

01/28 17:26, , 600F
所以想到這點,我氣就消了XD

01/28 17:26, , 601F
像初稿只是我個人感覺拉,每個人在寫不一樣

01/28 17:27, , 602F
所以就是個人喜好,雙活或雙死

01/28 17:29, , 603F
用個人喜好去評論,那個作者都會很嘔吧

01/28 17:30, , 604F
讓我想到看決戰時裝伸展台的時候

01/28 17:31, , 605F
我曾經聽過某個文學賽評審說,愛情故事裡寫死最沒梗

01/28 17:31, , 606F
但創作不管怎樣都要給予肯定,除非是建在別人的痛苦上

01/28 17:33, , 607F
(喝咖啡觀戰中)

01/28 17:33, , 608F
我也不喜歡寫死,我喜歡讓角色生不如死

01/28 17:34, , 609F
虐虐更健康XDDDDD

01/28 17:34, , 610F
評論嗎?我是觀眾,讀完作品後發表閱讀心得而已

01/28 17:34, , 611F
建在別人的痛苦上?

01/28 17:36, , 612F
發表感想當然OK,但罵寫得爛就很。。。。,這個是我很常

01/28 17:36, , 613F
看到的現象,並不是特指這篇

01/28 17:36, , 614F
悲劇暴虐作者表示難過QQ

01/28 17:38, , 615F
這個不算是戰吧XDDD

01/28 17:40, , 616F
非指悲劇,我指的是惡意在特定閱讀者的傷口上灑鹽

01/28 17:43, , 617F
那這樣失戀情傷故事都不用寫拉,全世界每天那麽多人失戀

01/28 17:43, , 618F
,這鹽罐翻得好大XDDDDD

01/28 17:45, , 619F
要說普通誇張一點,就是妳知道這個東西會讓這個人痛苦

01/28 17:45, , 620F
,但是妳卻硬塞給這個人使她痛苦(我只是在解釋前面說的

01/28 17:45, , 621F
意思)

01/28 17:46, , 622F
自己去接觸跟別人硬塞給你是兩回事呀~

01/28 17:47, , 623F
硬塞?每個人不是有自己選擇閱讀的自由嗎?

01/28 17:50, , 624F
我只是講一個例外,世上也沒有不可能的事情吧~

01/28 17:51, , 625F
硬逼著看那倒是該罵,不過這篇作者好像沒這樣做

01/28 17:52, , 626F
創作者基本上只需要對自己負責

01/28 17:55, , 627F
不不,我也沒說是這篇,妳問我回答而已ww

01/28 17:56, , 628F
珮騏錄私房話老實說 出

01/28 17:56, , 629F
處見圖上logo