[分享] idea show 2012 落選感想

看板toberich作者 (olc.tw)時間12年前 (2012/06/29 18:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的確沒有很認真要參加這個活動,因為我的目的不是找錢,我只是想要藉這樣的場合看 看有沒有志同道合的朋友,也應該是少數沒把 6 分鐘時間用完的團隊吧 ;) 活動的安排有很多不夠細膩的地方,主辦單位格調擺的比較高,你需要一直追問或查詢才 知道活動的細節資訊,不過創業團隊本來就該自發去找尋對自己有利的資訊,沒有道理等 人幫你安排一切就是了。 下面是遇到的一些狀況 # 我的報名表同時繳交了中文與英文,但是主辦單位好像印了就沒有備份,所以接近審核 日期時又叫我給了一次 # 主辦單位寄發課程通知的時候把所有團隊的信箱都放進了收件人,這是我之所以能夠提 供參加清單的原因 # 主辦單位混用了 gmail 與資策會信箱,沒有統一的聯絡窗口(我要在信箱找資料也不好 找...) # 說明會時間安排的太過倉促,還要求一定要參加之類的,我有既定行程就沒過去了(6/5 通知 6/7 開會) # 課程地點改變沒有通知,從後門進去就撲空了... # 課程出席率號稱會列為評分項目之一(猜測只是一種說詞),但課程內容並不盡然是創業 團隊所需,覺得有些無厘頭 # 主辦單位轉發了一些非關活動的資訊,有時候會讓人混淆與誤會 沒有入選一樣可以去展示活動現場設攤位,我因為要往返台南就沒打算繼續參加相關活動 ,因為這次參加的團隊沒有類似性質的( travel-book 算是吧,但是沒遇到 ),反而循著 一些網友提供的資訊去找了 tripwon 的正妹創辦人聊天,也有一些網友主動約時間聊, ptt 的幫助好像比活動還大啊 XD --- kiang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.94

06/29 18:31, , 1F
加油,其實這不叫IDEAS Show,叫Business Show比較恰當一點

06/29 20:00, , 2F
反正也是外包公司的工讀生辦的,不用太介意啦…

06/29 20:01, , 3F
台灣才沒有所謂比較高格調的活動啦,總統都去夾花生了…XDDD

06/29 20:02, , 4F
也沒有比較高格調啦,不就是工讀生又出包了麻,不用緊張~

06/30 04:35, , 5F
原來o大也在台南啊,加油``