[分享] 關於我的食品辛香料、添加物

看板toberich作者 (shiny)時間10年前 (2014/08/24 22:30), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
踏入這個行業算一算也三年了 原本從機械工程師 二轉成 食品香辛料 添加物製造商 先介紹一下我的公司 "昌弘食研有限公司" 基本上 只要日常生活吃的 都有我們的影子 舉凡添加物 高鮮 黏稠劑 代糖 香精 防腐劑 色素 各式品質改良劑 其實我們這個行業 對於大多數的人 聽到第一印象是排斥的 其實這些東西原本是拿來 修飾食物中一些不確定性 基本上絕大部分東西不要過量 身體都可以輕鬆代謝 -------------------------------------------------------------- 對於我來說 創業最困難的 就是衛生局 前陣子食安問題連環爆 所以各各食品廠 風聲鶴唳 導致業績也大幅度下滑 然而政府開始有些作為 從食品添加物成分登入 (有興趣朋友可以GOOGLE 非登不可) 擴大對我們這些產業的聯合稽查 每次要稽查總是要停工個兩天 打掃 補資料 來來回回終於在今年8月領到 食品添加物製造、販售許可證 有時候想起來真的會覺得當初怎麼莽撞 要是選擇做鐵的 或許今天也不會這麼麻煩 創業或許需要那幾分的傻勁與勇氣 之後再分享跑業務方面的經驗 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.114.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1408890626.A.524.html

08/24 23:34, , 1F
非登不可就會登到崩潰了吧....

08/25 01:45, , 2F
推啦~呵呵還是恭喜阿

08/25 10:05, , 3F
恭喜

08/26 21:38, , 4F
我也是~ 我也是剛開做食品廠不到2年可以交流喔!!!

08/26 22:40, , 5F
哦哦 g大是做哪方面的

12/10 19:53, , 6F
食品推