[自介]小弟與夥伴們的創業分享

看板toberich作者 (胖子)時間5年前 (2018/10/08 21:39), 5年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
(一)必填區 ID/暱稱: 性別: 年齡:(可填大概) 地區: *如果是開店可附上店的地址/網址,不用擔心不會被說是廣告。(本行可刪除) 專長/事業領域: 現況:創業中 事業類型: 創業時間/計畫創業時間: 我想:尋找合作夥伴/尋找廠商/尋找客戶/ ============================================================= (二)選填區(可選填以提高信用) 事業完整名稱: 統一編號: 聯絡方式: (電話、地址、傳真、網站、e-mail...等) ============================================================= (三)自由簡介區 自我介紹/事業介紹/創業心得: 我想PTT上有不少人都有創業的夢想, 甚至已經開始創業,而我也不例外, 除了希望可以靠著自行創業來賺錢換一頓溫飽之外, 當然也想為這個世界做些什麼; 大約一年多前我和一個從幼稚園認識到大的摯友, 開始研究全球市場, 並將生活中遇到的不便整理了將近40不錯的創業發想與項目。 憑藉著衝勁, 很快地我們選擇了一個看似簡單卻有高槓桿的項目:全球家教平台, 並迅速的將想法轉化為雛形; 即便這並不是我們第一次的創業, 而且我與我的好友在前幾次的創業過程也算是小有成績, 不過這次我們選擇的項目是屬於全球的網路服務, 對於兩個從未接觸過網站開發的創業者來說, 算是滿大的一個挑戰; 加上我們並沒有充足的銀彈, 因此過程中多了很多k, 光是海外公司與海外銀行設立、網站架設、付費機制等就費了我們一大功夫。 當我們慢慢步上軌道, 我的合夥人卻不幸的因癌症病逝, 但我還是沒有放棄, 反而讓我更加堅定, 希望連同祂的份一起努力下去。 我們建構了一個"教育資訊平台", 就像是家教界的, 能夠針對自己的需要去找各種類型的老師, 而後續也會陸續提供新功能, 像是:找學生、任務牆、小班制課程等等, 不停挑戰自我陌生的領域, 我覺得這頗有意義也滿有趣的。 雖然我們目前的網站還沒有真正成熟, 也需要更多有志的夥伴加入, 才能將最初與最終的想法實踐, 若能成功相信也能為社會做出貢獻; PTT一直都是許多人尋找夢想並實踐的地方, 也希望有更多人能像我一樣, 勇敢踏上實踐夢想的道路, 一起分享這些這些創業上的點點滴滴。 另外, 這是我與我的團隊一同努力的結晶(雖然還只能算是好一點的MVP), 大家有興趣的話可以參考看看, 願意的話歡迎給我們一些參考建議(特別是在SEO與網站架構), 讓我們的網站更加精進, 也希望能代表台灣在國際上發光發熱, 當然也想和大家聊聊創業路上的心得或交流。 我們的創業項目: 1on1-全球家教共享平台 https://1on1.today 1on1介紹短片: https://www.youtube.com/watch?v=y4nSSfBVRdM&t=
另外, 想請教版上的大大, 因為希望未來網站能夠更國際化, 對於資安或付費機制的建構該如何更為周全? 我們目前已經有串美國的Stripe與中國的Beecloude, 不知道還有什麼哪些途徑或方式更適合全球發展的公司? 或是像東南亞還是以現金支付為主的國家, 是否有任何收付款的建議呢? 再懇請各位神人多多指教>"< 歡迎站內信或是可以寄到我們其中一位夥伴的信箱: 402330625@gapp.fju.edu.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.2.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1539005967.A.F02.html ※ 編輯: gmkevin00 (101.137.2.107), 10/08/2018 21:40:43

10/08 23:26, 5年前 , 1F
滿厲害的~

10/08 23:39, 5年前 , 2F

10/08 23:55, 5年前 , 3F
不錯,加油!

10/10 00:51, 5年前 , 4F
厲害

10/10 15:51, 5年前 , 5F
你有聽過日本的公文式教育嗎?

10/10 15:51, 5年前 , 6F
Kumon這次加盟展有來

10/11 04:11, 5年前 , 7F