Re: [心情] 穿衣有感

看板transgender作者 (Too young to die.)時間14年前 (2010/07/16 12:17), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
向來很喜歡swami兄的文字, 又,我很仰慕的roma要我多多發言, 正好是我有興趣的穿著議題,就請大家不吝指教啦! 我是男孩子,從小到大當然穿男裝。 不過,很遺憾的事實是,幼稚園和國小高年級前, 在制服之外還是得乖乖依母親的決定出席婚禮或發表會等重要場合。 國中時成績很好老師不太管我的打扮, 所以制服方面也就隨我意啦,從此之後都不用穿什麼鬼制服棒呆啦!! (說真的,制服的存在本身就值得討論,特別是女孩子非穿裙子不可──) (雖然我也是很愛看女孩子穿裙子啦,不過這個老套刻板印象竟然還在執行──) 話說回來,西裝這檔事。 我父親年輕時候很瘦小,他有幾套訂製西裝剛好是我的SZ,所以愉快接收, 這點很幸運。 不論如何西裝還是男人憧憬的標竿吧? 能繼承老爸的西裝某方面也是一種複雜的父子情結啊?XD (好吧,其實我家完全沒有父子情節,因為父親個性很少年的關係。) 我的工作是藝術領域,有些微的DRESS CODE, 平常是襯衫+西裝褲的打扮,重要場合得穿西裝。 本來以為「拔領帶」這種事不會發生在自己身上,前陣子工作壓力有點大, 離開會議室的第一件事就是解領扣+拔領帶,頓時輕鬆許多(笑)。 難過的事的確是套版的西裝甚或襯衫沒有自己的SZ, 不管歐版還是美版(痛哭,MOSCHINO),但也能沒志氣的認命去穿日版啦...(灰暗) 義式、法式西裝都希望各有一套,獵裝也是男人的浪漫。 高中時期曾經很哀傷的說, 「做為男人低頭看見自己的肩寬不到40cm實在很想死」, 大概到現在都還有這樣的心情。 但是,訂制服能巧妙掩蓋缺點就是不錯的選擇。 有點像在打廣告,不過, 我有朋友是在做西裝訂製的,如果有需要的話請站內信──(汗) 總之!西裝西裝!西裝真是棒極了! 連Ralph Lauren的男裝麗人都很棒! 我一直都是襯衫派,很少穿Tee,大家都來穿襯衫吧:) ※穿襯衫的小技巧 如果你是很單薄的人,夏天穿短袖襯衫不是好的選擇,請穿長袖襯衫然後捲到七分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.205.137

07/16 12:30, , 1F
不是只有部分mtf對女性刻板穿著特別執著。 哈哈

07/16 13:29, , 2F
我只要能穿裙子絕對不會穿褲子......

07/16 14:07, , 3F
褲子也很美的呀~ 男褲女褲還是不一樣~~

07/17 00:27, , 4F
這是控制碼嗎...

07/17 00:31, , 5F
我國中也是成績很好 導師給我特別待遇 可留短髮和不用穿裙子

07/17 00:32, , 6F
老師跟班上同學的解釋是 因為我以前就這樣了 不是要搞怪

07/17 00:34, , 7F
我肩寬也是不到40 男性襯衫的最小號穿得挺勉強的 需要練寬

07/21 21:52, , 8F
我以前的高中連冬天制服都穿裙子+褲襪(日本風)我超想轉學

07/22 01:35, , 9F
我高一也超想轉學 台灣的國高中跟日本一樣都得穿制服 衣服

07/22 01:36, , 10F
也沒很好看 還幾乎規定女生得穿裙子 真是很難爭取不穿

07/22 01:37, , 11F
不過 復興美工的衣服滿好看的 畫圖好 衣服也好看(像西裝)