討論串[閒聊] 性別意識
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 最新作者beabea (碧碧碧)時間15年前 (2009/05/09 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
昨天才剛好寫完這篇. 就聽朋友說這邊正在對無性別廁所有激烈的討論. 想說相關就貼上來好了. ------------------------. 關於性別這個惱人的問題,最近經歷了很多,性別意識這個東西就像是一條幽魂巴著. 這個社會不放。. 剛剛去便利超商買東西的時候,排隊等候結帳。店員是個高大的壯漢
(還有4303個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beabea (小豬碧碧)時間15年前 (2009/05/09 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
寫那篇文章主要是想要說明其實二元性別論並不是那麼理所當然的,他是可以合理. 的被改變或推翻的。. 我現在如果看到什麼如果你打扮的 impassable 然後又要出門,被歧視是活該的. 這類的言論,尤其還是由同為TG/CD陣營的人講出來我都會覺得很不可思議或著 反感。. 我承認自己以前也會認為既然想打
(還有2442個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lioualan (亂馬)時間15年前 (2009/05/09 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
講到醜化的問題. 這也是複雜到可以寫一本書了. 簡單講幾個點. 不男不女是不是真的很醜?. 這個有待討論. 我人相信有的不是真的醜,而是偏見在做怪. 有的確實不怎麼好看. 從周星馳電影裡頭拿來當笑點的如花形象看來. 就可以知道TG形象平常怎樣被醜化. 實際生活中TG的確不是每個人都好看. 但是不是只
(還有238個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者xxxxxxxxxx (xxxxxxxxxx)時間15年前 (2009/05/09 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點, 我想質疑一下.. 其實非傳統二元性美感現在早就被人接受了.. 不然張國榮就不會出櫃後(C男)還這麼紅, 視覺系樂團(CD)也是有其支持者.. 像日本的話, 連 ikko 這種我不知道要怎麼分類的, 還不是很紅.. 前面所談的矢島美容室不也是大賣了嗎? 動畫中不也有很多偽娘角色嗎?. 所以
(還有467個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者beabea (小豬碧碧)時間15年前 (2009/05/09 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我不太懂得你的意思,. TS/CD = 性變態 就是一種汙名化啊,怎麼會說不是大問題呢?. 汙名化的確存在於各個弱勢社群,這就是我們現代社會需要奮鬥的目標,. 消滅文化主體與次文化之間的偏見.... 我覺得你說得這兩件事非常有關連耶. 首先我一點都不認為非二元性美感被接受,的確如你所說隨著近來媒體層
(還有1024個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁