[心得] 是不是遇到騙子了?

看板translator作者 (魏達儒)時間14年前 (2010/08/30 14:08), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
25號板上有篇案件 徵求的是有關水族用品的日文翻中文 還說要找長期合作對象 我寄出試譯文後沒多久該文章就消失了 請問是找到譯者還是我遇到傳說中騙免費翻譯的? PTT ID是verasun 剛看他pixnet發現他自介是文藻大二生 沒公司= =" 如果是有找到譯者可以通知一下嗎? 他還特地去弄一個lilimoritago@hotmail.com的Email 有人認識嗎? 如果是騙免費翻譯的還真有心 -- Google到原文了 工作類型:筆譯 涉及語言:中→日、日→中 所屬領域:水族相關 ────────────────────────────────────── 工 作 量:不一定 工作難度:易~中等 工作要求:翻譯通順易理解 截 稿 日:多件、長期配合,故日期不定 工作報酬:論件、月結 ────────────────────────────────────── 應徵期限:找到為止 聯絡方式:lilimoritago@hotmail.com ────────────────────────────────────── 試 譯 文:請看連結圖片,煩請翻譯完成後E到上方的E-mail http://verasun1109.myweb.hinet.net/tran_lilian.jpg
縮址 http://0rz.tw/ULtiJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.240.230 ※ 編輯: Wildavsky 來自: 124.11.240.230 (08/30 14:27)

08/30 15:07, , 1F
我也是寄出試譯沒下文 囧...........

08/30 18:20, , 2F
看樣子是騙試譯的

08/30 19:17, , 3F
我也有寄試譯,但無回音

08/30 20:52, , 4F
那篇濾材的嗎? 原PO跟樓上的拍拍喔...

08/30 22:08, , 5F
來騙稿的通常都不會公開試譯文...最好還是請案主來說明吧

08/30 22:53, , 6F
沒回音+1 好惡劣!!

08/30 22:57, , 7F
不好意思 剛剛太激動了@@抱歉 但也很希望案主能出面說明:)

08/31 04:16, , 8F
有試譯的幾位要不要彼此比對一下試譯文內容是否相同啊?

08/31 08:09, , 9F
沒發現徵求文中就有試譯文了@@,不過沒回音雖然沒禮貌,

08/31 08:11, , 10F
也不能只因此就斷定是騙人。案主不再上來的可能性也滿高