討論串[哭了] 吹不出來了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者francesco (白狐狸)時間17年前 (2007/03/26 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
我吹小號大概將近8年. 從來沒碰過這種情況..... 我大概三個月左右沒吹小號. 今天拿起來吹的時候居然連音階都吹不太出來(中音域). 不過高音倒是很輕鬆...而且還可以飆到很高....(到了兩點升LA). 可能是我最近看了太多Arturo Sandoval 的影片的影響. 可是不知道位什麼吹中音域

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者boyo (29大頭)時間17年前 (2007/03/27 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
太久沒練 先練個低音的長音. 再練練lip slur 跟音階(legato staccato). 把舌頭跟肌肉的感覺找回來. 中間音域會卡 這叫上的去下不來 嘴唇壓太大力啦. 沒必要為了證明自己飆高音的功力還在 一開始就狂吹高音. 就像王建民暖身時也不會馬上狂丟150. --. 如果孔子是那待沽的玉

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者grant0547 (grant)時間14年前 (2010/04/17 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天上完小號課. 回來再練一下 忽然發現. 我吹不出來了. 只要到了SO 就會有吹不出來的情況. 1點DO以上就吹不出來了. 完全沒有振動. 我不知道該怎麼辦才好. 即使知道自己得了Embouchure collapse(嘴部受傷). 也不曉得該怎麼復健了. 明明自己慢慢上了軌道. 那股熱情也開始升
(還有219個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者trumpete (流浪)時間14年前 (2010/04/19 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
有的時候答案很可能完全無關理論. 你有想過你的嘴唇腫了嗎?. 去年我想考研究所. 所以狂練樂器. 結果越練越差. 我也有直覺是不是嘴唇受傷了. 可是自己摸嘴唇. 軟軟的呀. 直到老婆跟我kiss才跟我說. 我嘴唇的"觸感"不太對. 我才解了我這十七年吹小號的迷思. 一直以為是自己方法不對,是不是自己
(還有271個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁