[薪資] 請家教前輩們提供時薪建議

看板tutor作者 (花花丸)時間14年前 (2010/10/17 00:02), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好: 已爬過版內相關文章, 但第一次跟家長面談,也知道關於時薪的問題應該先說明白較好, 因此想請家教前輩們建議,該提出多少時薪較合理。 以下是家教學生的大概背景,以及我初步的想法: 國一生,個性較為好動、活潑, 上課時容易放空發呆、不能專注於學習, 且小學時期就讀的學校較放鬆, 讓學生有點養成不主動學習、不喜歡寫作業的習慣, 但因現在就讀的國中要求較嚴格, 因此考試成績落後,也不太融入現在學校的讀書環境(如課堂),仍持續放空。 學生家長認為:他們孩子的學習問題主要在於不專心,而不是能力跟不上進度, 但家長說:當他們糾正孩子的學習行為時,孩子不能接受管教,會頂嘴。 因此希望透過家教幫忙盯功課,透過家教陪伴學習來讓孩子跟上學校進度。 另一方面,家長也要求幫忙補強學生數學、英文和國文, 尤其英文部分,希望可以大部分以英語對話進行(亦即聽說讀寫都要加強)。 至於家教天數時數的部分,還沒決定,得面談時協調。 其實,本來家長只找加強英文和英文對話的家教, 但聯絡時,家長說他忽然覺得應該連數學、國文一起找家教, 並且還希望我能多一點時間去盯作業,我想應該是指伴讀的意思。 剛聽到的時候,真的有點愣住,怎麼都跟家長公告的需求不一樣, 且忽然詢問我能不能一併教數學 XD 因為太久沒碰數學,所以目前還不敢答應。 而且,這樣"複合式"的家教(三個學科兼伴讀)有點打亂了我本來的構想和計畫。 但因為這個case是我第一個遇到有回應的case,高雄家教好像不好找, 所以不想輕易放棄這個機會,至少也得先面談,試試看再說~ 科科 趕緊回歸正題 XD 總結來說,這種帶三個學科加伴讀的case,應該提出多少時薪呢? 目前我的想法是450元(整體考量過學生學習情形和工作份量,& 我目前是研究生) 另外,我也想跟家長談談:讓我專心帶三個學科,伴讀的部分另請家教 雙家教可能比較符合家長現在的需求。 不知道大家可否提供一些建議呢? 我今天晚上會去跟家長面談,並了解學生的學習情形, 請前輩們提供關於時薪和相關建議,謝謝大家了! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.113.223

10/17 00:29, , 1F
自己的相關條件可能也要說明一下,大家比較好評估吧

10/17 00:32, , 2F
我是原po:目前研究生,國文和英文相關科系

10/17 02:14, , 3F
推1F 家教價碼高低在於老師的能力 不是只靠學生狀況定價

10/17 02:15, , 4F
你想過能怎麼改變他?幾成把握?能達成多少?如果你只是

10/17 02:16, , 5F
一個普通的伴讀家教 那國一生收400左右就差不多了(台北)

10/17 02:19, , 6F
家長要三科家教 你能負責幾科?各幾天?這些都要考慮

10/18 02:23, , 7F
所以原PO的意思是說 你可以帶英文數學跟國文的三科教學? 囧

10/18 03:37, , 8F
其實英文和國文才是我的專業科目,但學生媽媽希望我能

10/18 03:39, , 9F
連數學一起帶,雖然覺得有點不太放心,但看過學生教材後,

10/18 03:41, , 10F
覺得只要多備課,加上我國中數學成績不錯,應該可以一起帶

10/18 12:12, , 11F
你會 跟你會教 是兩回事 會教數學不見得數學要很好

10/18 12:12, , 12F
主要是看你會不會教 至少基本解題觀念都要正確就可以了

10/18 12:13, , 13F
例如 你會做加減的應用題 但不能用 看到一共就是加這樣