[求助] 有點無力

看板tutor作者 (達爾)時間13年前 (2011/04/01 18:29), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近 剛教一個國二的學生 上課態度很用功,看得出來也滿認真的 在這學期開學到最近第一次月考剛考完的期間 已經嘗試過很多很多種方法讓他能夠瞭解了 每次問說懂不懂他都說懂 當然有經驗的老師都知道這種話80%以上是唬爛 所以我也要求他實際做題目給我看,講其中的觀念給我聽 最後的結果也都還差強人意 往年的成績都是平均4X起跳 我接手教學之後,並沒有給他相當大的壓力 要求的標準也只有60 但是有跟他說過希望他可以給自己比這個分數高一點點的目標 也因為我本人很喜歡這種乖巧的學生 因為很希望可以把他給教好 總覺得他只是任督二脈沒有打通而已 只要打通之後就可以有很漂亮的成果 但是在最近的第一次段考出來之後 他給我的成績單最後的平均還是只有48.49 雖有微幅成長,但是真的不是很好看 我不想放棄他但是讓我有點無力感 所以可以請教板友們這種狀況大家會如何處理呢 我想知道是我的教法出了問題還是學生的態度跟觀念上有問題 望請指點迷津.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.204.54

04/01 21:50, , 1F
科目?作業有無?份量?班排名?試題難易度?每日學習時間?

04/01 21:51, , 2F
是否定期安排整份試卷測試?有無指導應試技巧?

04/01 21:54, , 3F
資訊完整才能分析原因,而且8分的進步幅度我覺得不算小,

04/01 21:56, , 4F
學習原本就是循序漸進的,不能操之過急

04/04 11:12, , 5F
而且每次考試的難度都不一樣吧...多觀察一陣子才準

04/04 14:01, , 6F
小弟情況跟原PO很相像