[心得] 憋了快兩天了, 來寫個心得吧!

看板tzuchi作者 (半夜大暴走)時間19年前 (2005/10/31 23:36), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這次的青少年服務隊,雖然一路上跌跌撞撞,但總算是圓滿結束了。 老實說,第一次承辦營隊,我的經驗是嚴重不足的,而且心中也是忐忑不安。 不過呢,還好我有熱心的師姑伯以及堅強的學長姐作後盾, 精進的幹部夥伴給我依靠, 以及積極有天份的學弟妹的幫忙,讓我一路無後顧之憂的走了過來。 這次青少年服務隊能夠圓滿,首先我真的要很感恩各位學長姐。 如果沒有捷立跟昭葦的不斷提醒、坤霖的適時開導以及各位學長姐全心的幫忙, 這個營隊是辦不成的。當然,我還要感恩訓英媽媽努力的幫我們招生, 使我們這次的營隊,可以有十七位小朋友之多。 再來,我要感恩各位幹部夥伴的熱情相挺。說真的,雖然有時候林枝跟孟鑫 會讓我有點擔心,但是他們總是能在最後關頭圓滿的達成他們的任務。 不過對他們我實在感到很抱歉,因為我並沒有放足夠的心力來幫助他們。所以, 在這裡我要特別感恩台科大的筱琳以及捷立學長,因為他們在我無法兼顧到隊輔 與文書組的時候,適時的幫忙讓我沒有後顧之憂。 說到這裡,我必須對台科大的夥伴們說聲抱歉,因為我一開始真的沒有跟你們做好 聯繫的工作,使得你們一直對青少年服務隊的進度感到迷惑也不知該如何幫忙。 對於佳羚,我也感到有點不好意思,因為你的作息時間實在跟我差太多了,再加上 生活組實在也沒有太多的工作,所以這段時間我也沒有跟你有太多的連絡。如果有 讓你有狀況外的感覺,真的是很不好意思。不過,這次生活組訂的炒麵很好吃喔, 你們真的是很棒。 至於我們的學員長,俐瑩,我真的很感恩你的大力相挺。雖然你只能幫忙半天,但是 忙於課業的妳能在百忙之中為了我們的營隊抽空,這點我真的很感恩。 最後最後,就是我們可愛的瓜瓜了。如果說,這個營隊我最需要感恩的,那就是瑜盈了。 因為有他,所以對文書處理非常不行的我,可以放心的把一些文書處理方面的東西 通通交給他,而不必擔心會有什麼問題。而且啊,不論是任何營隊,課務要忙的東西 都是那麼的多,我還常常讓他幫我一些額外的忙,實在是有點不好意思說。 不過瓜瓜是好人,所以我想是不會跟我介意的,對不對。還有,其實我最感恩 瓜瓜的一點就是,她常常是冒著被家人責罵的危險來幫我很多的忙,而且還常常耍笨 ,讓我笑的很開心。^__-b 說了這麼多,接下來就是要感恩咱們能力超強的學弟妹們了。我覺得我們這屆的學弟妹 真的是太厲害了,讓我們這次來的小朋友個個都玩的很開心,還說下次還要再來喔。 而且啊,我覺得我們的學弟妹個個都是有福報的人啊。因為上人法語有說:「福從做中 得歡喜,慧從善解得自在。」我們的學弟妹們那天在服務中還個個都笑容滿面,法喜 充滿,真的是符合這句靜思語中的有福報的人啊。 最後,除了再次感恩各位參與的工作人員與爸爸媽媽們,我也要跟大家分享一句我很喜歡 的話。那就是,曾經有溫哥華的慈青學長跟我說:「當慈青的感覺是什麼?當慈青的感覺 就像是在喝一杯水,沒有人能告訴你它是什麼滋味,你必須自己去品嚐他的滋味。」 我覺得,這次的青少年服務隊的經驗,就像是一杯五味雜陳的好水,這其中有酸、有甜、 有苦、也有辣。可是,如果讓我重頭再來一遍,我想我的答案跟那天小瓜說的一樣, 我還是會選擇承擔總召的職務。只是,我想我會做的更用心,不會像這回一樣,讓許多 學長姊為我操心。也會更主動的去關心身旁的夥伴,並且更積極的與台科大的夥伴做好 聯繫的工作。當然,這次營隊的場控的全面失控,也讓我得到了許多的寶貴經驗。 如果還有下次,我一定會做的更好。 感恩大家!                         旭偉                            感恩 合十                             -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.67

11/01 01:18, , 1F
感恩旭偉..幸福了..

11/01 04:30, , 2F
加油

11/01 09:13, , 3F
旭偉加油啊 這次還不錯呀 你會做的越來越好的

11/01 09:34, , 4F
阿姨~~~~~~你很棒喲!!

11/01 10:26, , 5F
我也感恩你啦~不過我不是好人啦!不要讓我陷入魔咒...ORZ

11/01 22:02, , 6F
有這次經驗,相信之後會更順利更圓融,這次很棒了,加油。ꨠ