[心得] 分享一段志工隊的心得

看板tzuchi作者 (慚愧)時間18年前 (2006/04/07 18:56), 編輯推噓9(900)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
  很久沒有寫心得了,因為總覺得有些事情放在心底深處慢慢的細嚼味道不能被外人所 了解,與其不斷的說,不如請大家去做。   在慈青的生活中,讓我收穫最多的營隊其實是志工隊。   跟大家偷偷的透露我的慈青旅程吧!在我的大二上之前,我還是個混混的小社員,來 慈青社只是因為無聊,沒事情幹。但是讓我改變的其實是那年寒假的志工隊,是小俠姊姊 當領隊。   尤記得那是個寒冷的寒假,一個人待在台灣沒有回家。那個寒假之前,給自己的期許 是希望這個寒假好好的沉澱成長。結果很有幸的參加了志工隊,也因為志工隊,我才真正 的成長了,對生命的觀感整個都提升了。   志工隊之前,我在看《金剛經》,說老實的,甚麼“無所著而生其心”,甚麼“無我 ,無人,無眾生,無壽者”等等的,雖然看了註解還是丈八金剛摸不到頭腦。對於這些經 文,其實很多時候只是流於表面,算是在“佛學”,而非“學佛”。   在去志工隊之前,幸灴姊姊也借了我一本書看《最後十四堂星期二的課》,這本書我 在志工隊的時候還是繼續看,也在志工隊結束前把他看完。結果收穫豐富。   那個時候,我分配的定點是心蓮病房,甚麼是心蓮病房呢?就是所謂的臨終安寧病房 ,是癌症末期病人所住的的地方。   在那個寒假中,接觸了幾個病人讓我心中震撼到今天。雖然有幾個都已經離開了,但 是他們的身教還是留在我的腦海中,他們的影子依然揮不去。似乎他們並沒有離去,還留 在我的心中。 -- 待續~~~ 推個文吧~~ 這樣我才有心繼續寫下去~~ 哈哈哈 -- 喝 命有幾回合 擂台等著 生死狀 贏了什麼 冷笑著               天下誰的 第一又如何 止干戈 我輩尚武德   霍元甲.周杰倫   ▏   ◤     我的 拳腳了得 卻奈何 徒增虛名一個   FEARLESS▋  ▉ \   江湖難測 誰是強者 誰爭一統武林的資格         ◢   ◤  > 小城裡歲月流過去 清澈的勇氣          ◥◣▁▁◢  /_  ∞  ▏    洗滌過的回憶 我記得你 驕傲的活下去    ▆   川 /  /  | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.41

04/07 20:05, , 1F
對這些患病的人來說, "出息不還即為後世", 生命是無常的.

04/07 22:08, , 2F
推~~~~~

04/07 22:09, , 3F
推~~~~~

04/07 22:10, , 4F
推《最後十四堂星期二的課》.......我有這本書喔!!

04/07 23:09, , 5F
推!!!很讚的書,推志工隊收穫超多~~~

04/07 23:25, , 6F
推因無所著而生其心

04/09 00:12, , 7F
原來彌勒佛是這樣修成果的喔!!!!!

04/09 22:40, , 8F
我會去參加志工隊!!

04/12 14:16, , 9F
推! 期待第五梯的志工隊