[心得] 尋找穩定包覆-曼黛試穿記

看板underwear作者時間16年前 (2008/05/08 13:54), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
內衣品牌: 曼黛 品名或型號: 多款 雙弧圈 波蘿 三度迷戀 心得: 內衣太小滿久了,卻一直沒時間好好去買,最近積極起來要找內衣。 首選當然是板上一片推推推推到翻掉的曼黛瑪連。 上上週末,到台中新光試曼黛 櫃上沒什麼人, 新光漂亮的內衣試穿區內 坐著個纖瘦的女生 台中的太陽 常常毫不吝嗇發送光和熱,但是那女生卻帶著大毛帽 遮了半個臉, 原來是楊謹華! 本人怎麼看起來這麼小隻?(我167+平底涼鞋約1.5cm) 但是五官很是精緻,跟電視上不會差太多,只是私底下沒穿高跟鞋,氣勢有差。 原來當天新光有曼黛的新品秀啦。 ---------------------- 廢話好多,囧 ----------------------- 一直很不喜歡曼黛的花色,因為本身偏好素色,素面,素色細蕾絲, 不愛高對比色(像是A.F的黑白對比色,曼黛楊謹華新款都有黑白配)。 但為了日益增長的前胸肉,我決定給曼黛一個機會,反正擺明著是要他的包覆性, 花色就...暫時忽略他囉。 先說說我自己的"背景條件"︰ 75D~E (最近運動似乎有長大的跡象?所以才需要買內衣麻~~ 詭異的是我正在節食... 上胸骨頭較凸 (專業的內衣小姐或是內衣阿姨看得出來,非專業的普通人大概無法判斷) 上胸肉較少,最近很努力很努力按摩(痛,真的痛) 上胸型有變圓一點,完全無副乳。 從小媽媽刻意教導,只買全罩的內衣,包覆性強。我家遺傳大胸 (我媽D'我妹有E~F,不是大胖子) 媽媽都會帶去專櫃一件件試,只求包覆,從不重"效果" 高三前,沒穿過四分之三罩的。 記得小六~國一剛發育沒多久,媽媽就請人來量身(上身全脫光給阿姨量) ,作調整型的內衣給我穿,五扣,很包很貼身,穿起來非常舒服,活動自如!!!! (穿著上體育課有點兒卡卡,但尚可接受) 材質織法都透氣。 當時,一件就要價近四千大洋(養女兒很花錢啊,淚), 但到目前為止,我沒穿過這麼兼顧包覆和舒適的內衣了! 說了這麼多,重點是︰我是個長年習慣穿重包覆的人,無包不歡(是這樣說麻??~ :P) 這樣真的對胸型很有幫助! 所以我對O大的包覆內衣論點十分贊同 (雖然...) (我媽我妹胸型很圓很漂亮!!我會戳我媽的胸部吃他豆腐XD 就是個圓型 滴口水... ) 因為櫃上沒人,幾乎全部的款式 我都試了一遍; 姊妹們大推的菠蘿系列,拿75E,穿上去胸是扁掉的,開掉 !? 驚 雙弧圈,75E。讓我覺得很不穩,因為BP點跟上胸肉都會晃動,並沒有很包覆。 我要的包覆,不只是側面。是要全面性的兼顧。肉越來越多,要求也要跟著提升啊。 鉤花網紗款,75D大壓,75E撥完剛好滿。漂亮,涼快,但沒有我要的穩定。 且太貴了吧~"~ 我寧願買特賣款詩情花意。 三度迷戀,新的卡齊色,80D,醜,為了夏天好搭淺色衣。側面夠包,但有點兩側小摩到。 但到最後帶了這件,加上褲褲,九折後16XX。 回家後越想越不對,晚上試穿著五分鐘就受不了了,因為腋下接近正面的地方, 整片發紅,摩擦的關係,讓我很不舒服,蕾絲太粗了。 建議大家花大錢買回家的內衣,不要急著拆吊牌洗,在家適穿個十分鐘二十分鐘, 活動一下,確定都OK了再下水,畢竟在專櫃上,試這麼多件,一件試不到兩分鐘, 難免有差錯。 最後隔天就跟媽媽直奔曼黛專櫃,直接換給媽媽。媽媽幾乎試遍新款, 還是一樣挑了三度迷戀,跟板上很多人的眼光一致 :P 因為他夠包夠穩定。 一點點心得,下一篇要寫最後讓我真的很喜歡的一件。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.103.206

05/08 19:11, , 1F
謝謝分享

05/09 00:04, , 2F
請問一下 小六以前有穿過背心 還是無鋼圈的內衣嗎?

05/09 00:10, , 3F
小三開始穿背心 小六開始鋼圈內衣

05/09 00:12, , 4F
我發育的早啦... 小三還能勉強不穿,小四就一定得穿了

05/09 00:25, , 5F
其實這種事情 都是媽媽在注意的 半截背心也是媽媽準備的

05/09 00:26, , 6F
開始一定穿不慣,但有天發現自己遠足拍回來的照片...

05/09 00:27, , 7F
自己就會乖乖穿了..換鋼圈也是媽媽注意的,小時後根本不懂

05/09 00:28, , 8F
所以說是半截背心 跳過無鋼圈 直接換成有鋼圈囉?

05/09 00:31, , 9F
其實半截背心跟無鋼圈的界線不明 (前兩周才帶小四女生去買)

05/09 00:32, , 10F
我個人是覺得 並無一定的穿著順序 實際需求和個人習慣

05/09 00:33, , 11F
應該就是差在有無背扣吧~~~

05/09 00:33, , 12F
才是選擇的關鍵~~~ ps常常看到你的文,很感動,貼心的老師

05/09 00:34, , 13F
半截背心也有做背扣的喔! (前兩週才買一件 XD )

05/09 00:35, , 14F
樣式就是內部胸前兩塊較厚,正面像普通半截背心,背扣式

05/09 00:37, , 15F
買過幾個專櫃,一件大概是500上下

05/16 09:55, , 16F

05/16 09:56, , 17F