[問題] 請問棉質和麻紗質襯衣的防曬效果

看板underwear作者 (討厭吃豆子~/___\)時間13年前 (2010/10/24 20:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這個問題要PO在美保板還是PO在這 讓我考慮了很久 最後選擇PO在這裡 如果不適合的話會刪文 想請教大家 純棉的襯衣和麻紗材質的襯衣 哪種防曬效果比較好呢? 是這樣子的 由於工作的關係會常在戶外奔走 全辦公室只有我是跑外面 偏偏公司的制服是白襯衫 長久下來發現我的身軀被曬出很明顯的內衣痕 不只背有連胸也有 原本想說就穿公司發的背心看看能不能白回來 但是敝公司的背心材質頗厚 在戶外穿背心汗流更多 還冒出濕疹...Orz 最近是買了短袖的純棉襯衣 穿了一個禮拜濕疹有改善 只是公司推行節能減碳 辦公室溫度都調整在26~27度 造成背部悶熱開始冒痘痘 看到網路上還有麻紗材質的襯衣 是給小朋友和長輩穿的 想說應該會比較透氣一點 但是又怕防曬效果不好等於白穿 於是請教大家這個問題 另外想請問大家有更好的方法可以兼顧防曬和透氣嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.137.34

10/24 20:48, , 1F
蠶絲的背心透氣度好像更好?
OH~忘了說~ 因為怕身上的內衣痕變成背心痕 所以我都是挑短袖的襯衣穿 現在就來找找有沒有蠶絲的短袖襯衣!!! ※ 編輯: greenlion 來自: 111.255.137.34 (10/24 20:56)

10/24 22:18, , 2F
蠶絲的特性中有防曬效果唷~麻紗孔多透氣防曬效果就沒那麼好了

10/25 16:24, , 3F
岱妮以前有短袖襯衣