[問題] 想請問關於casio電波表接收問題

看板watch作者 (一人一信支持湖人三連霸)時間12年前 (2012/01/28 21:48), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我目前是電波表菜鳥一枚 剛入手了EQW M1000D這款表 這兩天過完年 比較有空研究關於電波接收的部分 有幾個問題想請教板上達人們 (目前在家裡面接收好幾次都失敗 囧) =========由推文有新的結論 不知道我的想法是否正確============ 所以, 這隻六局表, 基本上日本中國的訊號都能收 時間更新 會以當下能收到的最強訊號為主, 之後再根據我設定的"當地時間"來調整時差 因此不論我居住地選擇HK或是JP 基本上對於接收訊號都不會有影響囉?? =========================以上請大大指正!!==================== 1. 爬文得知似乎Casio的接收是日本基地台>中國基地台嗎? 我這隻是六局電波 (相較於citizen的 好像是接收中國訊號比較好一點??) 2. 那手表要如何設定接收的基地台國別?? 是設定居住國別嗎?? 或是設定國際時間也可以呢?? 還是手表本身是任何訊號都接收 以強的為主呢?? 3. 呈2, 假設如此, 那我要如何設定本地時間呢?? 或是本地時間跟接收基地台可分開? 其他小問題 請問這種指針太陽能錶, 蓄電力還OK嗎?? 我上一隻是pro trek PRG80.. 大致上不用刻意充電 都能維持在滿格 不知道指針錶 會不會因為比較耗電 導致我必須偶而要拿出來充一下電?? 還是跟上一隻差不多的使用習慣就OK了, 不需刻意曬太陽? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.185.141

01/28 21:52, , 1F
他自己會去搜索 他的原理應該是你先選擇你的時區

01/28 21:52, , 2F
他對完之後 會自動換算到你的時區 所以你要先設定好時間

01/28 21:52, , 3F
台灣時區在卡西歐上面是在香港時區 HKG

01/28 21:53, , 4F
台灣太多大樓了 可以取百貨公司的專櫃去對 他有強波器

01/28 21:54, , 5F
太陽能充電 大概你偶爾拿去太陽底下曬一曬就ok了

01/28 22:07, , 6F
大謝樓上大大!! 另外, 您的意思就是 他會自動搜尋

01/28 22:07, , 7F
最強的電波 做為標準時間, 然後再根據我的食區換算

01/28 22:07, , 8F
囉?? 另外ps一個小問題, 現在casio的收訊還會輸

01/28 22:08, , 9F
citizen很多嗎?? 之前跑兩三家表行 說其實差不多了?
※ 編輯: maxlovesviva 來自: 111.249.185.141 (01/28 22:12)

01/28 22:31, , 10F
其實假設真的抓不到電波 就拿去專櫃旁邊或是請櫃姐幫你

01/28 22:43, , 11F
我有一個卡西歐電波鬧鐘跟精工電波錶 兩者都接收成功

01/28 22:53, , 12F
好吧 都是我家隔壁大樓跟天氣害的 (開始怪天怪地XD)

01/28 23:03, , 13F
我的精工電波到現在沒有接收過~~噗

01/29 00:04, , 14F
其實不會自動搜尋,時區設香港就是接收大陸電波

01/29 02:11, , 15F
casio的收訊一直都比星晨強吧?電子產品廠怎麼可能玩輸錶廠