[捏他] 歡迎來到NHK 一章-戰士的誕生-1

看板welcome_NHK作者 (好人筆記本)時間18年前 (2006/05/01 21:31), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
一章 戰士的誕生-1 -- 我是在一月的一個寒冷夜晚,知道有「陰謀」的存在。 在這六張榻榻米大的狹小公寓房間裡,我剛鑽進了被窩。 那是個寂靜難受的夜晚。 雖說是新時代卻看不見希望。即使吃了煮年糕,我還是流下淚來。 冬夜的寒氣,刺在我這個現年二十二歲,被大學退學的無業男子身上。 牆壁上薰滿了菸臭味,脫下的衣服凌亂地丟在地上,在這髒亂的房間裡面, 我不住地嘆氣。 「唉...」 為什麼會落得這番田地呢? 這是我不斷思考的事情。 「啊~~啊~」我呻吟了幾聲。 不漸漸打破現狀的話,就要完全跟不上社會,而跌落在人類社會之外。 本來就已經是被大學退學的學生,要儘快找到工作回歸到社會上才行。 不過──無論如何就是辦不到。 原因呢? 為什麼呢? 答案很簡單。 因為我是個家裡蹲。 現在最新的社會現象─「家裡蹲」,就是指我。 現在最流行的社會現象─「家裡蹲」,就是說我。 根據某個說法,據說現今的日本住著多達大約兩百萬的家裡蹲人口。 兩百萬人可以說是很嚇人的數字。 拿石頭隨便丟,都可以在街上丟中一個家裡蹲。 ...不,這種事仍舊是不會發生的吧。因為家裡蹲是不會到外面四處溜達的。 總..總之,我的確就是目前在日本引起熱烈討論的「家裡蹲」是也。 而且,還是個老鳥級的家裡蹲。 一週就只外出一次,去便利商店購買食物還有香菸。 朋友,零人。一天睡十六個小時。 當家裡蹲的時間連今年已經有四年了。 實際成績是,被大學退學。 ...簡直是在任何地方展覽也不會丟人,已經可以稱作專業級且不可思議的家裡蹲了。 -- 未完-- -- 常世麒麟何尋? 虛登蓬山;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 華胥之國何遙? 黃梁夢。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【華胥之幽夢】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.149

05/02 03:10, , 1F
是日文版的中翻嗎? 好像還留有一點印象@@a

05/02 03:12, , 2F
阿 原來前一篇有說= = 眼殘沒看到

05/02 04:30, , 3F
推阿! 日文達人!

05/02 06:07, , 4F
大推~~~可以po完全部嗎?

05/02 09:11, , 5F
我應該是會慢慢翻完吧!前面有說到算是當成翻譯作業一般

05/02 09:13, , 6F
不過看的速度不快,而且翻的更慢..就慢慢貼好了

05/02 09:14, , 7F
其實我是想看到多一點其他的討論,因為目前時間都花在小說

05/02 09:15, , 8F
所以還沒有時間去碰漫畫的部份。

05/03 00:32, , 9F
哈泥蛙之前好像翻過,漫畫出來就沒了._.

09/05 22:52, , 10F
文筆不錯呢