[心得] 5/20社課心得~

看板wonderland作者 (YuL)時間14年前 (2010/05/21 00:57), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
上幾個禮拜的功課考試還蠻多的, 想好好地PO一PO文也不行 今天難得可以喘一口氣 所以我就來社課心得分享啦 這次我們國大領和國北領合作進行"時事呈現" 其實可以和外校夥伴們交流的機會難得 最重要是和其他人討論過程中所產生的火花和新思維 我覺得自己在這次的準備和呈現中都令眼界擴闊 還有時事呈現可以令我們對那事有更深刻的反思 不會像平常一樣,知道就算 我們組員研究豆腐渣,由民眾文化的原因一直到談到人的本性 當中太多太多的原因結果根本是獨自看新聞不會想到的 用到的資料有不少也是需要一篇一篇爬文才能找到 如果不是因為需要呈現它給大家 我根本不會有興趣,有耐性去關心那團兩年來同時受著人禍的災民 也不會發現,原來豆腐渣工程的普及和嚴重程度遠比所想像的多 用膠水貼著的大橋,垃圾做的混凝土, 香港有短樁大廈,台灣有海砂屋,日本也有低抗震的房子 我們知道豆腐渣工程絕對不是大陸的專利 全世界各地也是豆腐渣和不公滿地,這是人心使然 我們透過時事發現很多平常不會研究的事物 可惜報告時間有限,不能夠把這些都放到報告內容... 最後最後,其實我這個對頭人(?)犯了不少錯 幸好得到組員們的護持,令到這個報告可以順利完成 所以真的很感謝西瓜,+0,惟鈞,欣宇 和國北領心靈成長家的威廷,佳其,伊瑩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.219

05/21 08:09, , 1F
震宇也超棒的!!!

05/21 10:30, , 2F
奕洵淚推>////< 抓到感覺真好^^ 犯錯不重要^^

05/21 10:31, , 3F
能夠想到夥伴的護持就是最棒的^^ 感恩的心很棒^^

05/21 10:32, , 4F
結論就像一樓說的~ 超棒的啦!!! XDDDDD

05/21 18:27, , 5F
沒錯~不應該是悲觀和無力,而是透過我們自己的"反思"

05/21 18:29, , 6F
來"喚醒"更多人的反思! 唯有所有人都"意識"到問題

05/21 18:30, , 7F
才是問題有辦法獲得真正解決的開始~~ ^ ^

05/21 18:30, , 8F
啦啦~~震宇超棒的!! (我也想看其他夥伴的心得文~~伸)

05/22 00:19, , 9F
很優秀喔^^

05/22 08:25, , 10F
謝謝大家 ^^

05/22 23:55, , 11F
嗯嗯 大家真得很有領袖潛力喔~~~ 超棒的!! ^^

05/25 11:30, , 12F
震宇說得真是太棒了!我那天沒有去當魔王真是太可惜啦

05/25 17:26, , 13F
推~關心一個議題 也能讓人不斷進步和反省