Re: [新聞] 孕醫控被迫連上32小時班害流產 雙和醫院調查認定職場霸凌

看板medstudent作者 (性染色體:XY)時間4周前 (2024/05/16 07:16), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 3周前最新討論串4/4 (看更多)

05/15 23:01,
網內互打還那麼洋洋得意 笑死人欸
05/15 23:01

05/15 23:05,
不是聽說一換排班醫師班就排得出來 到底原先排班的人
05/15 23:05

05/15 23:05,
在執行能力上出了什麼問題?
05/15 23:05
要護航可以, 但不要護到連基本邏輯都沒有好嗎? 女醫自訴「流產後」還被語言羞辱不甘, 所以向醫院投訴, 最後醫院把排班醫師調離現職。 那我請問一下喔, 既然都已經沒有懷孕了, 接手排班的醫師還要處理懷孕的問題嗎? 既然最棘手的懷孕問題沒了, 班表當然很容易就能排出來了啊, 要不要再想想你的護航邏輯? 我其實不是很喜歡, 討論問題就爬上道德制高點掃射, 因為實務上就不是每間醫院都有那個條件, 很多時候是犧牲勞動條件, 換取醫院更合理的利潤和醫師更好的薪資。 (不然什麼都爛你早離職了) 我不敢說100%, 但大部分醫師都是可以溝通的, 你有困難,拿誠意出來談, 相信一定能找到願意幫忙的。 除非自己平常就得罪人, 把人脈資源都壓榨光, 有困難的時候, 又不願意讓利換取同事協助, 只想要逼人家近乎無償的幫忙。 大抵要做到這種程度, 才會完全需要制度層面的保護, 但我覺得搞成這樣也很可悲就是…… 尤其今天投訴醫院都贏了 還要繼續找媒體來爆料, FB澄清還要順便賣醫院八卦, 基本的職場向心力都沒有, 會做這種事情的人, 跟我說平常多好相處……(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.123.230.37 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1715815016.A.73B.html

05/16 08:53, 3周前 , 1F
如果在科內大家相處融洽 我相信找人cover完全不是問題

05/16 08:55, 3周前 , 2F
會用這麼激進的方式捍衛自己權益 我也不想跟這種同事共事

05/16 09:03, 3周前 , 3F
純粹好奇沒有想站哪邊的意思 所以大家都很清楚這位女

05/16 09:03, 3周前 , 4F
醫平時跟其他同事相處的情況了嗎?也很了解這位排班者

05/16 09:04, 3周前 , 5F
的為人嗎?或是了解他們的職場實際狀況?從前幾篇回文

05/16 09:04, 3周前 , 6F
到現在我看到的都只有推測 推論 好像就有罪推定了耶

05/16 09:14, 3周前 , 7F
都只是經驗分享經驗推論 沒實際在裡面誰知道 但是搞成

05/16 09:16, 3周前 , 8F
這樣 說平常多會做人就是問號 實務上就是人情世故

05/16 09:52, 3周前 , 9F
一不小心---高層: 不爽不要做?

05/16 14:04, 3周前 , 10F
如果老婆是女醫可以去問看看他們對這件事情看法。會

05/16 14:04, 3周前 , 11F
有不一樣的想法

05/16 20:13, 3周前 , 12F