Re: [閒聊] 2006第一天就讓我震驚的廣告

看板ADS作者 (tt)時間18年前 (2006/01/06 12:37), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
※ 引述《Boyen (外星人)》之銘言: : ※ 引述《jackie0922 (tt)》之銘言: : : 先謝謝大大的意見... : : 事實上,你這個想法我有想過 : : 在101煙火放完看到sony時,不只我,還有很多人都覺得很不爽(少興) : : 負面效應,這當然會有 : : 不過,我這裡比較傾向focus是在"買斷"這種廣告手法(故我沒提出負面效應這個問題) : : 相信大家也有看過很多廣告,買下所有報紙的同版面 : : 嗯嗯... : : 因為我覺得這個手法也很不錯(像我就有想過買下所有捷運車外同位置看板---即你在哪站 : : 看窗外都是看到同個廣告=>加強印象) : : 不過,這招就如大大所說,我也是覺得用在新品牌較好!! : : 請各位大大多給意見沒關係(因為本人希望以後能走這方面的工作) 再次感謝大大的意見 : 看樣子您是一位相信廣告效果的信徒 :) 話說...我不是=..= : 其實也沒什麼不好啦 : 不過事實上 廣告的效果已經愈來愈低 這件事我也很清楚 : 消費者迴避廣告的行為也愈來愈多 : 並不是把訊息暴露出來就好 效果跟效應才是最重要的 : 現今廣告公司不少都走向整合行銷傳播的模式 所以...我是偏行銷!! : 不論是廣告 公關 產品置入 都只是一個工具 : 端看怎麼跟策略完美結合 傳達並塑造清楚的定位 嗯嗯...這點我非常認同!! : 由此來看 我會覺得Sony的這個做法可以更好 : 原因是它不過是把訊息暴露出來罷了 : 大眾接受到了什麼意義嗎? 似乎沒有 : 也沒有其他的傳播工具來搭配 : 所以事實上 那個廣告訊息就跟當晚的煙火一樣 放完就沒了.... : 沒有好感度的增加 沒有對Sony想要塑造的什麼形象有更深的體驗 : 單純地造成了話題性 提升了知曉度 : 但是如我所說 Sony最不需要的就是知名度 嗯嗯...同意 : 所以我會說 : 這個廣告 宣示性的意味(宣示自己的領導品牌地位) 嗯...沒錯 : 可能比廣告實際效果還要來得重 : 一點拙見分享~~ 我也是認為如此,如果sony能宣示自己定位或能讓消費者明白品牌精神 這點反而比較重要!! 過度廣告有時候就如大大說會有反效果 ps.沒想到大家都討厭101上sony手法(我也多少有對sony品牌印象扣分) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.106.8

01/06 13:32, , 1F
我不是大大 :P 我沒有討厭它啦 只是覺得作爽的成分比較重

01/06 13:39, , 2F
什麼叫作爽??此外,叫大大是因為我不知道你性別,嗯..

01/06 14:08, , 3F
那..如果今年show出來的是 ACER or Benq or Asus呢?

01/06 15:01, , 4F
他是外星來的 沒性別

01/06 19:49, , 5F
我覺得應該會比sony好...

01/06 20:40, , 6F
個人認為不要秀某個叫三爽的品牌就好...

01/07 01:03, , 7F
都討厭....?可是我就不會討厭啊....