Re: [心得] 最近麥當勞的新廣告

看板ADS作者 (connecting)時間18年前 (2006/08/11 22:02), 編輯推噓1(215)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《ERGIA (來杯冰伏特加吧   )》之銘言: : 昨天晚上在電視上第一次看到麥當勞的新廣告 : 其實第一次是聽到而已 因為我忙著處理其他事情 : 聽到的內容 卻讓我很直覺的聯想到另外一個舊廣告 : 但因為真的在忙 所以也沒轉頭去看電視 : 等忙完了 這麥當勞廣告又出現依次 : 是兩個小男生 對著經過眼前不一樣顏色的車子 : 分別喊出 ''黃'', ''綠'',''紅'' : 眼見為憑 我這才肯定我懷疑這廣告是抄襲的想法 : ==================================================== : 幾年前 ford有一個廣告讓我印象很深刻 : 兩個坐在車裡的小男生 頭望著車窗外 : 對著經過的車子喊 ''one car'',''two car'',''three car'',''four.....focus'' : 很自然的把four car 變成 focus : ==================================================== : 沒錯 我懷疑這廣告就是''引用''幾年前focus的廣告 : 如果 有人對幾年前focus的廣告有印象的話 應該會跟我有一樣想法吧 不覺得+1 你說的這個汽車廣告意思應該是 前三部車都很沒什麼特色 小孩子都知道那是轎車 但是數到第四部 小孩遲疑了 因為太有型 所以一下子反應不過來那是轎車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.180.145

08/12 00:00, , 1F
嗯 我記得這廣告的車是Renault Scenic

08/13 22:05, , 2F
我印象中也不是focus,應該就是你說的這部

08/13 22:06, , 3F
所以我沒有寫說這廣告是focus

08/19 03:44, , 4F
不覺得這是抄襲!我到覺得廣告挺成功的

08/19 03:45, , 5F
因為我家的小朋友一到麥當勞就會一直說

08/19 03:45, , 6F
黃綠紅黃綠紅~更何況王力宏之前說過這