Re: [閒聊] 有人想玩這樣的遊戲嗎?

看板AOE作者 ( )時間17年前 (2007/05/07 01:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《b34mac2 (JUSTWE)》之銘言: : 我以前也想過這個問題 有想跟人這樣玩過 卻找不到願意的人 : 別人說我浪費時間... : 可是 仔細想想這玩法實行起來真的有困難 : 在兵生出來前 那負責控兵的人要幹麻? 去偷野豬嗎? : 我採資源會先決定主要出那種兵種 所以會大量採集須要的資源 : 相反的 各種資源的分配也會決定生出來的兵種 內政和軍事分開 : 有可能採集的東西 和想生的兵種所需的資源不合 : 雖然說 戰爭就是在比賽誰犯的錯誤比較多 但是 這樣的玩法沒有很好的默契 : 實在比單獨一人玩更容易出包 : 雖然也想這樣玩玩看 不過應該也只是新鮮感罷了 : 有玩過這種的 說一下心得吧 我有這樣玩過 而且是跟我弟合控 想說這樣會比較有默契 可是結果都如同原po所說 人多手雜XD 越到後期越是如此 遊戲開始前我們都會先分好誰經濟誰軍事 (還沒試過別的分類法) 以及先約定戰術跟兵種等等 (順便決定資源開採) 這種打法在快攻(特別是黑快跟封快)上其實蠻有優勢 如果對手程度相當且只有一個人在控 我方可說必勝 控軍事者在生兵前可負責開圖+找豬羊 太閒還可以順便蓋牆 以我的例子來說 通常是我負責經濟跟升級 我弟開地圖+鬧對方+處理對方反制 給他斥侯和三個村民偷蓋 其餘我控 這招上城之後還是頗有效 我弟可專心控馬弓和步兵 甚至可以控投石車 而不光是丟個衝車給他射 但是到城末帝初經濟穩定後 我就開始很閒 然後看他忙不過來 (打兩家以上的時候) 這時候又不知道從何下手 很多戰略都是即時決定的 他連轉頭講話都不想了 更不可能透過打字 不管是自己生兵或是拿他一隊兵來用 都是思路不同的情況居多 講些有趣的狀況好了 有次一起控波斯 波斯後期經濟強到讓我想睡覺 就拿他一些象來玩 可是對控兵者來說 50隻象比25隻象好控多了 前者可以丟著讓他衝進去 專心弄馬弓 but後者就比較怕死一點 因為量不夠多 結果原本兵分兩路的如意算盤 遇到一堆唐三藏被唸光 還有一次用馬雅1打2 我弟造一堆漁船閒置在那裡準備當肉盾 結果我以為他缺食物 就很好心的幫忙抓去捕魚 強化經濟... 後來他造了些運輸船準備偷渡 而我也造了一些準備去無人島採礦 可是因為停得太靠近 又混在一堆戰船裡 他竟然搞錯 很艱辛的用弩炮船清空敵岸後 登陸的竟然是40個村民 整個傻眼XD 結論: 兩人合控一國還是1打1就好 而且最好用快攻 1打多又拖到帝王 下場真的比自己一個控還慘 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.218.45

05/07 01:53, , 1F
我跟同學曾兩人控一國vs6最難電腦 結果居然輸了 因為微控跟

05/07 01:54, , 2F
很多小細節都會發生小失誤

05/07 16:15, , 3F
真好完

05/07 17:25, , 4F
樓上的該不會曾經當過我室友吧XDDD

05/07 18:03, , 5F
.......