[閒聊] 我就是念真理so what

看板AU_Talk作者 (專屬濕雞)時間14年前 (2010/02/06 21:49), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到學長這樣寫了 真的是GJ 我只好借朋友ID寫一下我的心情 雖然我朋友說我這篇文章沒人會屌 但是不管了啦 太熱血了現在 我今年已經要23了 但是我現在唸的是大一 這是我第一次念大學 -- 我念的不是一般高中 只是個公立高職生 而且我念了四年 我經歷了學測高分落榜 去念三流的私立高職 轉學到公立高職 學分不夠努力的重修還重讀 畢業後沒有立刻念大學 因為我家很窮 而且我必須幫忙家裡的店面 過了兩年 完成我娘親的心願 在沒補習沒學過高中的東西之下 在去年我來到真理 身邊的同齡朋友 今年就要畢業了 不少都是國立一流大學或是私立明星學校 我哥哥也是在政治大學當我媽驕傲的兒子 去年我考上真理 我以為我哥會鄙視我 但出乎意料 我哥還鼓勵我 因為他不擅言詞 還會用B信寫站內信給我 開學前還請我們一家人吃飯 未來嫂嫂還送入學禮物給我 看到全家人替我開心的笑容 現在客人問我媽媽說我念哪間大學 我媽也很大聲的說唸真理呀 真的 我一直覺得我念真理 很驕傲 -- 我也瘋狂了一下大學生活 我感謝我有機會來到真理 老師素質好不好 爛不爛 其實哪有什麼一定 你要唸不唸 或是要不要去學校上課 都是看自己啦 像是系上就是有一科不可能因為全勤不被當 還是有同學願意每次上課都準時到 雖然期末成績還是被死當了 這就是自己的選擇不是嗎? - 身邊的朋友都比我小 原本的學弟學妹都變成了學長學姊 聊天的時候都也會說 真理其實很爛怎樣怎樣的 我不能反駁什麼關於入學分數上的問題 事實上的確比較低分 又怎樣 站上有些版在講真理多廢的時候 有哪些是真的了解真理大學 或是又有哪些不是只看報章雜誌 當你看見自己學校被講的好像全台灣爛到爆的學校時 有沒有想過要捍衛自己的學校 不爽唸或是覺得廢的時候 寒轉就快點走呀 不然休學回家吃自己壓 念得那麼委屈幹嘛 有學校念了還怨天尤人是為什麼 真的要眼高手低的過一輩子嗎 真的那麼行或是不甘被真理黑掉自己 為什麼自己不做好一點 說真的啦 我以前也是稱的上優秀的學生 只知道唸書考試外加比賽還有才藝 除了班上幹部還當過全校性的社團幹部 我一直對自己的人生很有期待 但是我就是活生生的摔倒過 但我也不擔心畢業之後 履歷表上寫著真理大學 因為我對自己夠有把握和信心 我身邊的朋友在譏笑完真理後 就說了一句"真理有你也真是不錯" 事在人為對吧? 老師北爛或怎樣 你要就擺爛 不然就是想辦法讓他不當你 只會覺得自己好衰 那你永遠只有這種程度而已 -- 學校沒有好的老師嗎? 就算是明星大學沒有不好的老師嗎? 我哥唸政大很屌 但他也休學過一年才回去繼續唸 因為他遇到讓他挫敗的教授 讓他不懂當初自己為什麼要唸這系甚至這學校 他是不是當初應該去念台大的另一系 最後 他驕傲的畢業了 -- 現在的大學文憑說難聽點也只是張紙而已 我哥還在想畢業後要幹嘛 政大也不一定靈 我未來嫂嫂已經在外商公司上班 一個月薪水3萬以上 (感謝學長姐指正我多年來爬文的疑惑) *他們還沒結婚啦..所以她養自己...我哥在服役) 應該多想想自己的未來要怎麼突破吧 不要看不起自己的學校 慢慢的也不會有人繼續看不起你的學校 世界上會嘴砲而已的人太多了 一笑置之然後做好自己 很難嗎? 只是在替自己找藉口而已 -- 我念真理念的很開心自在 當你失去過就會更懂得珍惜 我已經失去了幾年應該有的學生生活 有多少人想繼續唸完大學 環境因素 家裡因素 有多少人必須無奈放棄學生身份 珍惜吧 不然就快去找個適合自己棲息的所在 現在的我很踏實 因為我念真理大學 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.111.221

02/06 22:03, , 1F
既念了真理 又要嫌真理爛 真的說得很中肯

02/06 22:04, , 2F
我當初也是降轉進來的 為什麼要降轉 真理有些元老級科

02/06 22:05, , 3F
系還是很好的 系上也有些出社會後混得很好的前輩

02/06 22:07, , 4F
一竿子打翻一船人是不好的 批評前請先看看自己是否認真

02/06 22:07, , 5F
參與過

02/06 22:11, , 6F
熱血很好啊:D 推~~

02/06 22:44, , 7F
..對不起 .. 1個月3K是指 ... 一個月月薪3000塊嗎@@"

02/06 22:54, , 8F
推"3K"....

02/06 22:55, , 9F
薪水3K以上

02/06 23:10, , 10F
太強大了....1個月3K以上養得活兩人嗎??

02/06 23:20, , 11F
推,我也覺得在真理是我的驕傲!

02/06 23:23, , 12F
我可是以真理觀光為榮(挺)

02/06 23:23, , 13F
跟我一樣 我也是公立高職的 快24歲唸大二

02/06 23:28, , 14F
其實是3K鎂....
※ 編輯: GGXK 來自: 122.126.111.221 (02/07 01:00)

02/07 01:01, , 15F
哈哈哈!鬧笑話了啦!!謝謝指正!!

02/07 01:24, , 16F
推..連在職場上碰到真理的都覺得超親切

02/08 01:07, , 17F
0.0 原po少加個0

02/08 01:31, , 18F
原PO GJ!!!

02/08 02:12, , 19F
老實說啦,會說真理很爛的人,根本就是不唸書的傢伙...

02/08 02:12, , 20F
這個學校還是有人在好好學東西的好嗎?先放棄自己的才廢

02/08 18:05, , 21F
我也覺得真理好但是說實在的路人並不會有一樣的想法加油

02/08 21:13, , 22F
很踏實 因為現在念真理大學 大推!!!

02/08 21:15, , 23F
我也以真理財稅系和其他系為榮^^ 真理不輸台大^^ 加油!

02/09 11:36, , 24F
爛透了

02/09 11:48, , 25F
我是現在懶的人肉搜索樓上....

04/30 01:38, , 26F
讚!!!!!事在人為!