討論串[問題] 有關西拉雅語...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者MagicYan (【賣幾客.羊】)時間12年前 (2011/10/11 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才最近對西拉雅文化產生了莫大的興趣( 雖然還不知道有沒有血統 ). 很想學習西拉雅語,雖然它是死語,但就我所知已經有團體在復育它,. 但目前我google到的資料都非常分散,沒有比較整合的學習資源,. 就連如何發音我都找不到教學資源,不知道有沒有版友有這方面資料可. 參考,論文、書籍皆可,不計

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者kudo070125 (工藤)時間12年前 (2011/11/23 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
有點考古的回文...XDD. 在台南市左鎮區有一個左鎮教會. 旁邊有一間拔埔平埔文物館. 裡面不但展出很多西拉雅的文物. 更重要的是有西拉雅語的聖經. 以及請部落的長老錄製的西拉雅語有聲童話書. 是相當珍貴的資料. 我不確定是不是一定得跑一趟左鎮才能取得. 你可以先連絡看看. 另外左鎮區 內埔區 白

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Beijingman ( )時間12年前 (2011/12/22 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
西拉雅族的文化都還保留著,語言我不確定還有沒有人在說西拉雅語. 但是什麼原因不能讓西拉雅族變台灣第15族?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.146.109.7.

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者haoz (用腳踏遍台灣各角落....)時間12年前 (2011/12/22 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
原民會最常的回應是. 1.當年這些應該登記為平地原住民者,沒有去登記. 所以,自動喪失平地原住民身份。. 2.因為當年4次補登記,都沒有人去登記,所以不符合原住民身份法第二條的規定. 3.由於不符和第二條的規定,就不適用第八條的規定,以其他原因等因素,恢復身份。. 簡單的來說,原民會堅持要修法,才有
(還有269個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amos31 (Amos)時間12年前 (2012/01/16 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
您好 有一套書可以跟你推薦一下. 西拉雅語繪本─語言教材第一冊至第五冊. http://goodbooks.nat.gov.tw/work/index04-3-18.html. 我現在跟著Uma他們的團隊在學習西拉雅語. 用的就是這套教材 輔以筆記以及老師編的講義等等. 如果你有興趣可以加入喔 :)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁