討論串[代Po] 學術圈人脈經營?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者cscc (一奈米一世界)時間13年前 (2011/06/22 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
我男朋友目前在國內做博士後研究第二年. 我本身有碩士學位 目前在做研究助理. 我對他學術上的了解是:我看的懂他寫的期中期末報告. 大致看的懂他發的PAPER(某些分析上不懂). 大概了解他們系所的恩恩怨怨. 但是我對他目前的一些態度還是非常恐慌. 畢竟我不是PhD,無法真正了解其中"眉角",請版眾幫
(還有664個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者belleville2 (belleville)時間13年前 (2011/06/22 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
可能沒完全回答到您的問題,. 我說說我的看法:. 我對於研討會的看法是,. 規模要適中,品質比較重要,. 太大未必是好事兒,有時變得很雜,. (其實我們學科都戲稱研討會叫大拜拜orz). 而且也不要期望大頭們一次就能記住小咖,. 至於人際關係,其實我不喜歡簡訊哩,. 教師節手寫卡片我個人覺得還比較有

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間13年前 (2011/06/22 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
我也來湊一腳,回應您的問題:. 1.國內外大型研討會參加,可以增加能見度沒錯,但是比較有限。上台oral或許比較有. 用,因為會排出時段表,如果大頭有空會去聽的。但是根據過去的經驗,大頭們大多. 忙著在研討會套交情,你本身沒有一定的份量,人家就算收過你的名片四、五次,也. 是搞不清楚你的姓名。但是如
(還有477個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ballII (ballII)時間13年前 (2011/06/22 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
不太有用,. 除非是事先約好要在大拜拜時面試,或事先約好坐在一角共同討論合作計畫。. 上台發表自己成果只有invited talk比較有行銷作用。. 若不打算轉領域,. 中小型會議比較有用,因為主題探討比較專門深入,坐下面對面相談的機率也高。. 「事先毛遂自薦」效果較大。. 主動去各校演講,請該校同
(還有407個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cscc (一奈米一世界)時間13年前 (2011/06/22 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
原po的回應.... ---------------------------------------------. 感謝大家詳細的回覆. 讓我在各方面了解很多. 關於研討會的部份. 我們是以oral為前提的情況下討論. 不過還是如各位所述,看領域. 關於送禮的部份. 我原意是指對平日有往來相處合作的
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁