Re: [問題] 737聯隊下部隊後的問題

看板AirForce作者 (閱讀障礙人)時間16年前 (2008/06/13 18:30), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《seyasens (啦啦啦~)》之銘言: : 而上尉長官說我們的工作大概是文書、打雜之類的,也有可能叫我們修飛機?(天啊!我 : 只是資管畢業的那會修呀!) 基本上,如果你沒有特定專長(像是駕駛,伙食,飛機修護之類的) 就是去打雜的,上面要你幹嘛就幹嘛, 沒有會不會的問題,只有學不學的問題, 不過前面也有板友的心得,就算真的是飛機修護專長, 真正在弄的還輪不到你~~ : 但我有很多問題如下: : 一、因為我不是防砲的,那新訓時發的陸軍大頭皮鞋,還要帶嗎? : 那在基地裡鞋子要穿那種的鞋子呀?還是基地會發? : 因為空軍服新訓只發一件,基地還會發第二件嗎? 可帶可不帶,因為下部隊後,皮鞋會再發過。 衣服也是。 : 二、官階標誌要不要繡在衣服上呀?圖案很硬也! 當然要繡阿,不然誰知道你是那裡來的, 不管圖多硬多軟,就是要繡~~ : 四、裡面工作都穿空軍制服嗎? 如果你是修護類的,會發工作服給你。 : 八、有機會工作地點回到台北嗎?就是調單位 如果你簽下去,或是後台夠硬的話,調回台北應該是沒問題, 如果沒有的話,就只能乖乖待在那邊到退伍了。 : 九、上尉長官說寢室四人一間,有冷氣嗎?那睡時還要掛蚊帳嗎?環境好不好?蚊子多不 : 多呀?有電視看嗎? 如果你是飛官或是大官的勤務,應該就會有冷氣, 如果不是,那就沒有, 不過還好,也沒有蚊帳,所以不需要摺蚊帳啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.232.192

06/13 18:47, , 1F
謝謝!我有軟體應用證照,是有專長的,就看會不會分到文

06/13 18:47, , 2F
書專長吧!

06/13 23:27, , 3F
樓上還室別想太多比較好阿~~軟體應用?輪不到你拉,辦公

06/13 23:28, , 4F
室單位,尤其是大官的,都會有一個參謀拉,專則負責電腦

06/13 23:28, , 5F
文書處理,想靠這個分到那種單位?還得看你有沒有背景有

06/13 23:29, , 6F
無那個命勒

06/21 11:53, , 7F
通常那些都是志願役居多...義務役...狂出公差的份吧。

07/07 04:56, , 8F
話說我那邊修飛機還真的有義務役的份耶

07/07 04:56, , 9F
對了 我是455