Re: [解籤]花蓮 基訓部機電中隊第一分隊

看板AirForce作者 (hyde1379)時間16年前 (2008/08/28 15:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《alwin0408 (風)》之銘言: : ※ 引述《elviswu1211 (...)》之銘言: : : 各位學長 小弟本身是工兵士 : : 抽籤抽到到花蓮基訓部機電中隊第一分隊 : : 有兩個問題 希望知道的學長能幫我解答一下 : : 1.工兵士大概要做哪些業務呢? 水電工? : : 2.單位大概在花蓮哪? 會很偏遠嗎? : 恭喜阿 基訓部是各好地方 首先 : 1.機一的工作性質我忘了 好像是負責山洞內的設施 如空調之類的 : 水電工是由機2分隊來做的 : 基地的水和電都是機2在負責的 : 因為我就是機2分隊退的.... : 只是我不是水電的 我是在負責照顧網子和鋼索的 XD : 2.基訓部裡面滿有特色的 如 要停紅燈等飛機過XD : 是不會很偏遠啦 在花蓮機場隔壁而已 : 坐計程車到車站 由後門120元 前門180的樣子 : 也可以騎腳踏車 大概10幾分吧 : 基本上 機電的長官都還不錯 低調一點 就可以過的很快樂XD ※ 引述《elviswu1211 (...)》之銘言: : 各位學長 小弟本身是工兵士 : 抽籤抽到到花蓮基訓部機電中隊第一分隊 : 有兩個問題 希望知道的學長能幫我解答一下 : 1.工兵士大概要做哪些業務呢? 水電工? : 2.單位大概在花蓮哪? 會很偏遠嗎? 首先~ 恭喜你... 另外更正一下 應該是機電中隊「機」一分隊 我就是剛剛從那裡退的 機一有兩個班 一個是空調班 負責修冷氣 洞內空調設備維護 另一個是電力機班 負責發電機 還有開關門 如果是駐洞會比較輕鬆 整天顧著一台電視就好.... (聽說電視很貴 所以要一堆人整天看著它...怕被偷走orz) 但是不見天日....人都會變得昏昏沉沉的 學長學弟制不重...我很努力把他廢除了.... 但是聽我學弟說後來有的人開始會擺老...有回復的傾向 其實那裡很涼...我在裡面號稱飄哥... 裡面的學弟人都不錯 長官人也很好 副座心臟比較小顆一點 不過人很好 隊長人也不錯 poa...恩 酒量很好 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.228.19

08/29 16:57, , 1F
感謝學長解答~~讓我放心多了

08/30 00:44, , 2F
幾梯的說來聽聽

08/30 00:45, , 3F
學長學弟不重那是應該是你沒遇過蔡學長吧

09/13 11:55, , 4F
好個蔡學長--我也有遇到他73的吧!