[皮衣] 皮衣保養

看板Ame_Casual作者 (H.C.)時間10年前 (2014/05/18 10:10), 編輯推噓7(702)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟有一件很喜歡的牛皮皮衣(皮質偏軟) 近期天氣熱了要來保養一下收起來 底下有3個問題請教! 問題1: 想要使用Red Wing ALL NATURAL BOOT OIL(ITEM NO. 97103) 來保養 應該是沒問題的吧~? 問題2: 請問上油時用來推油的海棉有推薦的嗎?(徒手推感覺會很累…) 昨天去10元商店只看到洗碗用的海棉(一半綠色粗糙面一半黃色海棉) 還有高科技海棉…→這個應該不行吧… 問題3: 因為這件皮衣內裡是棉的! 我有拿去乾洗店問說能不能只乾洗內側,答案是不行… 要洗就要洗整件的…QQ 但外側是真皮又不能洗…如果內裡是尼龍的話就可以用擦的了… 請問各位都怎麼清洗內裡是棉的皮衣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.218.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Ame_Casual/M.1400379037.A.D75.html

05/18 13:55, , 1F
1+2: http://ppt.cc/NhgQ 雙手抹一抹就行了

05/18 13:56, , 2F

05/18 19:20, , 3F
我是用刷子上油的...布也可以拉

05/18 20:38, , 4F
我會用豬鬃刷上油XD

05/18 21:28, , 5F
我比較喜歡馬毛刷~ 豬鬃被我拿來清鞋子的灰塵XD

05/18 22:14, , 6F
整理皮衣要有三把刷子(無誤)清灰、上油、刷亮XDDDD

05/20 23:28, , 7F
上油跟刷量不同把的用意是...?

05/20 23:28, , 8F

05/21 10:09, , 9F
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$