Re: [討論] HTC J 和 IP5 如何抉擇 都要吵架了

看板Android作者 ( )時間11年前 (2012/11/01 13:33), 編輯推噓29(29024)
留言53則, 32人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
事實上 我覺得ios並沒有比較容易上手 因為沒有退回鍵與選項鍵的關係 不同APP很常有不同的使用方法 IOS唯一最方便的地方在於 你現在這個APP不使用了 直接按home就不用管了 也不會因為這樣而卡頓 而android你如果每個都按home鍵 應該不用多久你就準備要卡了~ 但是這個優勢在記憶體2G時代來臨之後就幾乎消失了 就我之前使用lte2的經驗指出 你幾乎不需要再按退回鍵了 全部都按home鍵 也不會有卡的問題發生了 非常流暢 我覺得這代表的是android多工的優勢正要完全發揮了 APP轉換完全不需要開啟的時間 按多工鍵之後想選哪個APP就可以立刻使用 簡單來說 IOS以前的流暢優勢 大概在今年應該就可以完全被android追上 甚至超越 因為多工上 android是超越ios的 現在ios唯一僅存的優勢就是 遊戲APP非常多 品質也好 但是說實在的 玩遊戲我想有一部分人寧願用大一點的螢幕來玩... 至於其他部分的優勢我想已經快消失了 ※ 引述《bone (啊 這個"可"理解)》之銘言: : 強者我朋友認真想戰一下 : 先強調 : 這世界上沒有完美的手機 : 更沒有完美的作業系統 : 如果想愛國一下買HTC : 那J真的不錯 : 型好操作佳日本設計潮 : 一線規格螢幕大拿來看謎片都爽 : J唯一的缺點 : (對我來說辣) : 就是他是Android機 : 別誤會 我不是說Android系統爛 : 正相反 Android很強大、很好玩、很實用 : 不過 Android系統的厲害之處 : 普通人是無法也應該沒有必要去接觸的 : Android到底有多厲害呢? : 讓我想想 : 大概就跟你在電腦上用的Windows差不多吧 : 大部分你在Windows上可以完成的事 : 幾乎都可以在Android上完成 : 真的 : 連用模擬器玩PS的遊戲、抓BT改當動物機 都可以 : 超威的 : 但相對的 : 想要充分享受Android的科技威力 : 就須付出相應的研究精神 : 對於不知道Boot、BJ喔不對是JB為何物的朋友 : 很抱歉 : 今天無論你Android機用的多爽 : 對於這台機子的威力 : 你根本還是個大外行啊囧 : 我自己就認識兩個朋友 : 在Android上連檔案管理員都沒用過 : 甚至連去哪安裝都不知道 : 當然 這不代表他們沒資格用Android : 事實上 即使只用一般般應用程式 : (而非檔案管理員 superuser su管理器 還有一堆刷別人rom裡老說必備但我根本不知道 : 也懶得搞懂是在幹嘛的app...) : 他們用Android也用的非常爽 : 甚至Android大部分的用戶 : 我想應該是屬於這群人 : 可惜的是 : Andorid的操作介面也讓我很感冒 : Google很不會做UI(使用者介面...簡單說就是操作畫面整體佈局啦)已經不是秘密了 : 其實Android的UI也不是說真的很爛 : 只是比唉奉差而已(有主觀層面也有客觀層面...) : 小意思 : 而且HTC還有Sense介面 : 我聽用過的都說讚喔~ : 更可惜的是 : Android上有很多app很爛 或者有毒 : 而且常會灌到無法執行的app : (或者不給你灌 不過這通常有解 again...看你要不要花心思研究) : 不過基本上現在app數量多到爆點 : 加上應用程式商店一堆(官方、非官方、甚至有專門賣a的) : 基本上花點時間去找應該是沒有問題的 : 只不過你可能會發現花點時間的時間很長 : 結果白費心力的情況也很常發生 : 不過這就跟現實人生一樣基本上沒什麼好大不了的 : 小意思 : 以上 通通都是小意思 : 不致讓我完全不去推薦Androiud : 真正讓我對Andoid印象壞到爆點壞到噴渣的 : 是他天殺爛的記憶體管理 : 甚至讓我十分懷念起記憶體管理強到爆點的symbian(簡單說就是3310使用的系統) : 我真的不懂為何一套手機系統會把自己搞到必須 一 定 要 安裝記憶體管理app : 什麼一鍵殺進程、記憶體管理工具啦 : 就連我那不知道怎麼用檔案管理員的朋友 : 手機裡也裝了一個 : 而且還很會按勒~ : 作面設個小工具 : 沒事就去按一按 : 爽的勒~ : 有沒有毛病啊!!!!? : 為什麼一堆app不管有用沒用 : 只要安裝了 : 我連開啟都不用開啟 : 沒事通通給我在背景自行運作起來了阿?! : 他嗎的把你關掉一次還不夠 : 關兩次不夠 關三次不夠 : 搞到一定要移除掉才能停止他們那強迫症般亂吃記憶體的行為 : 那我他媽的安裝你是要幹嘛啊!? : 所以常有人說Android耗電 : 媽的記憶體管理跟被狗啃過似的 不耗電才有鬼 : 難怪螢幕要做那麼大 : 塞電池用啊 : 不過呢 : 其實耗電這回事 : 是智慧型手機共有的痛 : 就是唉奉也沒有多強 : 只是一定比Android強而已啦 : 還不是輸給3310~ : 小意思 : 最後 如果還是想買HTC的話 : J應該是真的不錯啦 : 只是我會覺得還不如認真考慮內建Windows Phone 8的機子 : 型號我也不知道 : 自己去查嘎 : 反正買什麼都好只要不買三星甚至你想買沱屎都好啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.193.171

11/01 13:37, , 1F
終於等到清流 感恩

11/01 13:37, , 2F
大小寫有差!是 iOS,不是 IOS!

11/01 13:39, , 3F
IOS IOS IOS IOS IOS IOS IOS IOS IOS IOS IOS IOS

11/01 13:40, , 4F
如果連遊戲都找不到 少很多 那螢幕大不是也無用武之地

11/01 13:40, , 5F
一樓濁流可以自行流走嗎??

11/01 13:41, , 6F
你說ios少按鍵 的確會讓使用習慣不一樣

11/01 13:41, , 7F
我用過android的經驗 也有軟體不理選單鍵的

11/01 13:43, , 8F
其實ios開太多軟體不關掉,還是會出現記憶體不足然後閃退

11/01 13:43, , 9F
我到現在只在意看網頁的縮放上 無奈去試用note2 一樣不準

11/01 13:43, , 10F
偶爾還是要清一下讓程式完整關閉

11/01 13:44, , 11F
Ios

11/01 13:46, , 12F
ios

11/01 13:57, , 13F
Iso

11/01 13:59, , 14F
IOs

11/01 14:04, , 15F
i So!! i So!! i So!!!!!!! Ah~!!!! Ki Mo Chi~~

11/01 14:08, , 16F
i...Oh YES!

11/01 14:12, , 17F
並不用到2G,只要去設定裡改背景程序限制就好(ICS限定)

11/01 14:33, , 18F
樓上說的方法 可能會造成某些不該砍的程序被砍

11/01 14:34, , 19F
原PO 等等果迷們會出來噓你 他們永遠都不會接受iOS順暢度

11/01 14:34, , 20F
被比下去的事實的

11/01 14:36, , 21F
可是只按HOME就等著噴電了吧!?

11/01 14:46, , 22F
iOs

11/01 15:04, , 23F
所以 我買android(htc)的手機 ipad的平板~XD

11/01 15:13, , 24F
我講的那種方法應該只有對於長按HOME鍵會出現的那類APP

11/01 15:14, , 25F
有用,並不適用於系統底層的服務

11/01 15:38, , 26F
HTC 王雪紅 不考慮 不解釋

11/01 16:22, , 27F
螢幕大又不一定要玩遊戲..看影片也爽啊

11/01 17:16, , 28F
a0989876:HTC 王雪紅 不考慮 不解釋 所以唯一支持htc!!

11/01 17:17, , 29F
因為htc 王雪紅 made in taiwan! 幫你解釋清楚了

11/01 17:22, , 30F
嗯 所以他的不考慮指的是IP5 樓上解釋得很清楚 謝謝

11/01 17:48, , 31F

11/01 19:39, , 32F
只是因為iOS跟Android的Home鍵工作完全不同罷了

11/01 19:40, , 33F
誰叫iOS的本質就是一整個假多工XDDD

11/01 19:41, , 34F
所以Home鍵無敵

11/01 20:24, , 35F
等到 android 的硬體達到一定程度,真多工的威力就開始

11/01 20:24, , 36F
發揮了...目前我怎麼看都不覺得 iOS 哪裡比 Android 好

11/01 20:25, , 37F
限制多、使用自由度低,啥叫笨蛋都會用的手機?

11/01 20:25, , 38F
看過太多人拿 iPHONE / iPAD 結果完全沒裝任何 APP

11/01 20:25, , 39F
要是iOS真的玩到真多工後 他也會需要硬體的

11/01 20:26, , 40F
連裝 iTUNES 還有檔案同步都不會...難道說笨蛋都不如?

11/01 20:31, , 41F

11/01 20:32, , 42F
不太可能

11/01 20:32, , 43F
我就不太會用itunes,上次按一按我媽的音樂都不見了

11/01 20:43, , 44F
我覺得手機的話Android比較好 平板還是選apple吧

11/01 22:15, , 45F
iOS還是有一項Android永遠比不到 "潮度"

11/01 22:15, , 46F
光是潮度 Apple就可以賣幾千萬隻了

11/01 22:16, , 47F
其他什麼系統便利什麼都是其次 潮度跟尊爵不凡才是價值

11/01 23:24, , 48F
itunes很不好用阿 我用itunes從來沒感到方便過

11/01 23:32, , 49F
ANDROID還在講順暢ZZ

11/02 13:58, , 50F
可是我覺得apple的潮度在走下坡耶.....

11/02 17:08, , 51F
Ios........ 現在 Android 4.1 流暢度也提升超多

11/02 19:17, , 52F
還有阿,ios 有付費限免機制,android 有嗎?

11/02 21:25, , 53F
終於有一篇大家都認同的文章了