Re: [問題] 會讓同學或同事知道自己生病的事嗎?

看板Anti-Cancer作者 (Colorflying)時間13年前 (2011/01/10 11:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實說或不說都可以 主要看你自己考量的是什麼 畢竟不是每個人都對癌病有正確認識 為了避免徒增不必要的誤解及困擾 所以我選擇不主動或刻意去說 但有人問起時我也會坦然的說明 我是國中畢業那年發病的 現在已經快30歲了 所以求學與工作的階段都經歷過 我覺得比起向旁人告知病況期望體諒 原po倒不如先想想 自己現在的狀況是否真能應付這樣的課程? 因為講坦白的 同學或同事真的沒有義務要去cover你無法負擔的部份 善良的同儕真的是可遇而不可求的 所以你不能期望當你告知身體狀況後他們一定會理解並包容你 如果真的想開誠佈公的話 建議你先把自己的能力培養好 舉例來說: 你說只想花自己白天的時間去做這些工作 那麼你能夠保證一樣的工作份量你也能夠如期完成嗎? 如果你做的不比其他人少、也不比其他人差 那我相信其他人應該不會去干涉你要白天工作或半夜工作吧 以上是我的個人經驗與想法 希望對你有幫助:) ※ 引述《blackmark (hunter)》之銘言: : 罹癌至今身體調養了一陣子! : 因為休息太久覺得太閒了,跑去上課! : 最近要分組作專題!3~4人一組! : 因為以往經驗!有時候卡到一些問題! : 做不出來會做到半夜去。 : 而我是想只花自己白天的時間,去做這些工作。 : 因為怕分擔到的工作,沒辦法負荷。 : 該讓組員知道自己的身體狀況嗎? : 決對不是因為想偷懶,因為我上課跟上班都很認真的人。 : 且非常在意人家的眼光。 : 而未來上班時,有類似情形,一起做案子。 : 要讓同事知道自己的狀況嗎? : 因為必竟自己工作量便少或簡單,會帶給其他人負擔。 : 想請問~~板上的人是否有這樣的經驗? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.217.173

01/10 12:37, , 1F
中肯推

01/10 18:05, , 2F
中肯推

01/10 23:26, , 3F
中肯推 蠻符合社會的真實情況

06/01 19:33, , 4F
很中肯