Re: [自介] 突然的消息,心情調適中

看板Anti-Cancer作者 (新訪客)時間11年前 (2013/05/01 22:03), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 21人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《superwen (帥哥)》之銘言: : 一切都太突然了,心情很難調整... : 我剛滿32歲,結婚快兩年 : 目前位於南科工作 : 一開始發現的症狀是尿尿較慢,尿急時會有Lag(停個五秒)現像,瀕尿,初時也不以為意 : 上網查有類似症狀的疾病,那時以為自己得了攝護線肥大的病症(自己判斷XD) : 對生活造成的影響是還好,畢竟誰會再意你別人尿30秒你尿兩分鐘這種瑣事?畢竟對生活 : 影響不大 : 會去看病的原因較神奇:因為結婚兩年沒小孩,而我又喜歡小孩子>"< : 因為想說尿尿的事會不會影響的生小孩?? : 再一個比較閒的下午,就請假就去掛泌尿科了 : 醫生幫我照超音波,然後說膀胱有陰影,就幫我轉診去大醫院 : 大醫生告訴我是1.5cm的膀胱腫瘤,要照膀胱鏡 : 上上週照膀胱鏡,我還跟年輕醫師有說有笑,後那位年輕醫師說看外表判斷應是良性腫瘤 : 但因腫瘤擋住尿道口,所以建議刮除,因位置很難取樣化驗,就沒有取樣了...並安慰我 : 說這個應該不影響生育 : 上週我住院三天去把它拿掉了,醫師叫我昨天4/30去看報告 : 昨天因上班關係有點晚下班,我昨天去看報告等到晚上11點半才換我 : 醫師跟我說這是惡性腫瘤...我的病有了新名子:膀胱癌一期 : 下週開始灌藥觀察,並終身追蹤狀況 : 唉...我才剛新婚不到兩年,這三四週每次看診我太太到是很堅強的一直請假陪著我 : 希望大家能幫我禱告,我不是怕我怎樣,我怕有萬一怎樣,我那對的起我的太太&我爸媽 : 我牽掛著他們! : 現在我飲食也要改,不能再喝咖啡跟茶,不喝無糖可樂,不喝酒 : 神!我向您禱告讓我建康平安! 看了以後很感動,謝謝你那麼替我著想 想到昨晚倒數第二個才看到我們,8點半就到醫院的我們還抽空到附近的學校散步,那時 我們完全沒想過得到這樣的答案 因為照膀胱鏡的人說應該是良性,老公手術完我和公婆聽到廣播叫我們到手術室,醫療人 員拿著老公膀胱的照片向我們解說,最後說依他們的經驗看來應該是良性,不過一切要等 到檢驗後才能確定 我和公婆一顆心才放了下來;很欣慰的是,還好老公手術時公婆陪在我身邊,樂觀的婆婆 一直跟我說親朋好友得癌症又活得好好的例子及一些家族八卦,讓我緊張的心情舒解不少 老實說我是個樂觀大神經的人,凡事都會往好處想,今天接到你的電話,看你欲言又止, 我一直追問想說什麼,你一直說沒有沒有,最後我猜到了,馬上說:「你該不會擔心我 守寡吧?」你才呆呆的說對 真是傻的可以了,對這件事我一直覺得很慶幸,還好第一期就發現,還好刮乾淨了,還好 只要配合治療跟繼續追蹤 想到如果一兩年後才發現,真的覺得,我們幸運無比 身為家屬的我,比誰都清楚你的擔心害怕,但是我覺得只要好好配合醫生,好好照顧身體 ,輕鬆面對,這樣的心態才健康 我那本水煮料理的蔬菜食譜要正式出動了~~ 其實這件事最最最大的功臣,應該是「小寶寶」!!因為我們都很喜歡孩子,常常聊著以 後要怎樣教小孩,如何讓他不被寵壞,如何讓他學會對自己負責,如何避免長輩太寵孩子 ....... 謝謝未來的寶寶讓爸爸及早發現疾病!!也希望未來的寶寶趕快來,讓爸爸媽媽早點謝謝 你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.251.83

05/01 22:28, , 1F
好閃!加油喔!

05/01 22:34, , 2F
加油!!會好起來的!!

05/01 22:40, , 3F
感動OwQ 一定會好起來,你們一定能繼續幸福的!

05/01 23:30, , 4F
加油!!!!

05/01 23:37, , 5F
pray for you!

05/01 23:42, , 6F
寶寶趕快來!!!

05/02 00:19, , 7F
好閃;)夫妻倆一起加油呦!寶寶趕快來~~

05/02 00:50, , 8F
一起加油!

05/02 01:06, , 9F
一起努力 加油!

05/02 01:57, , 10F
會一切順利的!!!加油!!!

05/02 02:26, , 11F
加油!

05/02 07:36, , 12F
乍看第一行以為是神回文了^^”

05/02 10:49, , 13F
加油!!

05/02 17:54, , 14F
加油喔!你們一定會是好爸媽的!

05/02 21:12, , 15F
加油

05/02 21:29, , 16F
太閃了XD

05/02 23:00, , 17F
加油!!心情不小心不好時!!記得有我這個陌生人幫妳們加油喔!

05/03 08:30, , 18F
加油 ~ 祝你們身體健康,也希望未來能聽到你們的好消息 ~

05/03 09:20, , 19F
謝謝大家的鼓勵,我們也希望其他版友樂觀堅強面對人生,我

05/03 09:21, , 20F
是深信心理可以引導生理的人,只要開心過每一天,病魔都會

05/03 09:21, , 21F
被嚇跑的~~

05/03 21:27, , 22F
加油!!

05/04 14:09, , 23F
加油!!!