Re: [問題] 得了癌症後的轉變

看板Anti-Cancer作者 (la folie)時間10年前 (2014/06/20 05:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我自己以前是血癌病人,治療的時候,因為大大小小的感染狀況不斷, 我的脾氣變得非常地差,陰晴不定, 父母對我真的百般容忍,有求必應,就是怕我放棄... 我可以大概理解您父親的心情,我想很多是來自於恐懼... 因為生了這麼重大的病,治療過程很痛苦,又還不知道可以活多久...甚麼都不確定, 再加上過去自己一個都能好好生活,處理問題,現在卻很多事都要靠別人幫忙, 或許也有失能的恐懼,還有自尊問題吧..。 照顧病患的家人真的非常非常辛苦,要處理病人大小事和情緒,也要注意不讓自己倒下, 這一切在在都是很大的考驗和磨練。 培養耐心和EQ,爸爸會看見的... ※ 引述《likerockman (likeguitar)》之銘言: : 大家好...小弟前幾天剛PO過文 : 想請問各位是否剛開完刀等化療這段期間火氣都會比較大呢? : 家父在得知罹患大腸癌前...雖然平時愛生悶氣 : 但對家人總是和顏悅色的 更是很少對我發脾氣 : 目前開完刀正在等化療 他體力雖然有滿慢恢復但已經大不如前(以前是軍校退伍的 : 開完刀後 這段期間 : 甚至講沒幾句話就掛我電話或是壞口氣 : 我自己本身是個據理力爭的人 常常忍不住會跟他講道理 : 但自己也知道這樣對她病情不好 所以目前都是由媽媽照顧他... : 我負責家裡的其他事務盡量不跟他見面 : 但我感覺得到她非常在意自己的病情 : 不知道有沒有朋友有類似的經驗能給小弟一點幫助的.... -- La vie, n'est pas un choix personnel. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 88.164.131.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1403213433.A.15B.html

06/21 19:53, , 1F
患者的心理壓力是常人無法體會的,我們真的要多體諒~

06/22 00:25, , 2F
非常謝謝您給的建議 可能我自己脾氣比較不好吧

06/22 00:26, , 3F
因為得癌症錢幾乎沒見過他生氣 現在動不動講幾個話

06/22 00:26, , 4F
就生氣 一開始真的妹辦法接受