Re: [分享] 子宮頸CINIII

看板Anti-Cancer作者 (嚕嚕米)時間8年前 (2015/11/07 06:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
趁記憶力還清楚的時候上來與姐妹分享開刀的經驗 我是在臺北中山醫院找李副院長 一方面是有親友在裡面任職比較安心外,台中離家近的醫院光x,童x合,前者醫生讓我們 兩夫妻覺得很不舒服,第一次去我說因為抹片異常所以來看診,醫生看了報告說你原位癌 喔,要開刀。。。拜託當下誰聽到不晴天霹靂,我反問他只憑抹片結果不用切片確認嗎? 他回答八九不離十。。。醫生你不是看感冒耶,且就算是你不能好好解釋嗎,連手術哪裡 也沒告知,所以當下我們就認定要開也不會再這裡。第二次切片聽到我要複印報告和病歷 ,就不想理我了。。 童綜x醫生門診將近80號,想想能給你多少時間,雖然是小手術但還是決定選擇一個我們 都安心的。 李醫生一看報告他說這個馬上安排錐狀切除,然後有滿多圖片告訴我到底他要切那邊,也 很有耐性,我問幾個問題 1.影響懷孕嗎? 他說一般子宮頸約4公分,切掉約一公分,如果未來一懷孕必須觀察,如果壓迫子宮頸超 過2公分就需要進行環扎,但是他處理這麼多的經驗以來其實比率滿低的 2.復發機率 我問成為子宮頸癌的機率是,基本上切除沒有發病區域,機率約千分之三 3.需要打疫苗嗎? 醫生笑笑回我,都已經切除子宮頸這個疫苗是沒有必要。。。 雖然我自己默默的想預防勝於治療啊 4.多久追蹤 術後一週回診,確認病理切片結果邊緣是否還有異常細胞,沒有的話就是三個月追蹤一次 維持一年,有的話需要三個月後再切一次。 手術屬於門診手術,前天開始禁食禁水,全身麻醉,手術時間約20分鐘,所以人進去打點 滴麻藥到甦醒出來大概快點1.5小時吧,我有自費住病房,因為路途遙遠讓自己休息一下 ,出來基本上一直睡覺,麻藥退也沒這麼快,陰部會塞一條紗布,所以等過幾個小時就可 以抽出。 目前沒有特別的症狀,不會痛,也沒什麼出血症狀,希望這次刀有切除乾淨,祝福大家一 切平安健康。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.111.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1446850336.A.F60.html

11/08 03:17, , 1F
加油!一個月之內要記得避免頻繁蹲站跟推搬重物,會滿不

11/08 03:17, , 2F
舒服的,印象中進補也要避免一段時間(實際時間忘記了)

11/08 10:12, , 3F
謝謝喔,我會注意的,希望大切片一切已經處理完畢,不然

11/08 10:13, , 4F
每天活在不確定中,真難受!

05/09 14:54, , 5F
上個月動了錐狀手術,但還有病灶,下個月第二次手術QAQ

05/09 14:55, , 6F
可以的話還是建議施打疫苗比較好。

07/31 18:36, 4年前 , 7F
我也是上禮拜做了子宮頸圓錐狀手術,但術後解尿困難,

07/31 18:36, 4年前 , 8F
超難過的