Re: [心得] 安東市場旁和平東路上的偉恩牙醫

看板Anti-ramp作者 (╰(‵皿′*)╯)時間18年前 (2006/03/08 22:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《opethblue (opethblue)》之銘言: : 我是原po : 昨天晚上越想越不對勁 真的很不舒服 : 我就直接打到診所 : 我先把他沒換手套的事情從頭到尾敘述一遍 : 醫生說:對啊我沒換 因為我對手套的粉過敏 : 我說:乳膠手套有分有粉跟無粉的 你可以選擇無粉的 : 醫生(顧左右而言他):你知不知道我手會過敏很可憐 我沒辦法每看一個病人就換 : 一個手套 小姐如果你在意 以後我會在你的病歷上註明 我每天看三四十個病人 : 我實在做不到每個看完我都換手套 : 我說:你覺得我以後還敢去看嗎?解決方法還有一種 你可以在乳膠手套裡面再戴一層 : 手扒雞手套 : 醫生:我以前再長庚的時候 還有醫生看診根本不戴手套的......(後面都是廢話) : 聽到這裡我就完全明白 這個醫生只是在推卸責任 我以前呆過實驗室 每天處理 : 臨床病人檢體 也是有同事對手套過敏 我們都用上述我說的解決方法 這個醫生呢 : 他只在乎他自己的手!我們以前也常常因為手套的粉很不舒服 所以醫院會訂購護手乳液 : 給我們擦(當然不是每個醫院都有) : 更扯的是他還說 如果治療過程有碰到口水或血液他一定就會換手套 : 我真的想知道他怎麼百分之百確定都沒碰到 : 雖然說因為這樣而真的感染到疾病的可能性確實不大 : 但是這是一個醫生應有的態度嗎? : 況且真的感染 他負的了責任嗎?? : 對話到了最後 醫生說 小姐你真的要去告我什麼的我也沒辦法 但是我就是這樣沒辦法改 : 他都這麼說了 那我也只好努力的把這件事情告訴我身邊的每個朋友 : 他有不戴套的權利 我當然也有告知大眾的權利 我覺得這個醫生超級可怕… 我之前沒有注意到類似這種情形會有什麼風險, 但是曾經有一個生物老師提醒我們說,這樣有可能會傳染愛滋病病毒… 當醫師的手觸摸了愛滋病患者的血液後(尤其拔牙什麼的不可能不流血吧!?) 再去觸摸另一個沒有染病的求診病人的傷口, 愛滋病病毒就有可能由此傳染, 甚者, 醫師觸摸愛滋病患者的血液後,手調燈光(這時候應該不會有人把手套拆下來調吧?) 病毒就會留在照明設備上面…然後下一個人使用的時候, 又用手去調燈光,愛滋病病毒就有可能就著此途徑傳染… 之前的生物老師說,正常的醫生應該是每次看診完畢定更換一附手套, 洗手, 並且看診時若有必要,應該請護士或助理調整燈光的… 原po說的這個醫生,真的太誇張了啦…… -- 我的兔子對我放閃光彈…唉… http://www.wretch.cc/album/show.php?i=stoorz0714&b=22&f=1641598063&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.153

03/09 01:32, , 1F
我好奇的是...愛滋病在體外生存能力有這麼強嗎?

03/09 06:02, , 2F
推樓上 HIV病毒離開人體一下子就死了

03/09 06:02, , 3F
原PO的擔心是合理的 但HIV病毒也沒這麼容易就讓人感染

03/09 06:03, , 4F
除非接觸到傷口或黏膜組織 不然只碰到皮膚是不會感染的

03/09 21:51, , 5F
當然只碰到皮膚是不可能我知道@@ 只是能防範的最好還是防範

03/09 21:51, , 6F
囉...少一層接觸總是好的吧 Orz