Re: [心得] 探索課程 LEGACY?

看板Anti-ramp作者 (HG.福利蛋鋼打姆,始動!!)時間17年前 (2007/05/21 01:56), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串11/29 (看更多)
※ 引述《Enchanting (唐吉軻德精神)》之銘言: : ※ 引述《MadamRosa (蘿莎夫人)》之銘言: 我來試著回應看看 XD : 如果您有興趣 可以找我之前的一篇文章 : 不管您說任何理由 他們都會有一套話術 試圖說服您 : 理由一:我沒有錢 : 他們的話術 : "你沒有存款嗎?連20000都沒有嗎?" 沒有,別說二萬,連二千都有困難 : "可以先跟父母或朋友借 他們看到你上完課程後的改變 會覺得借你錢很值得" 才不要,作啥為了一個不可知的未來去借錢 = = 把錢拿去買樂透,都還比較有機會~ : 如果您還是堅持不為所動.. : "可以刷卡 你先刷再分期付款 改變自己要趁早開始" 卡爆了,如果對方要你辦新卡 連卡費都繳得二二六六的,怎麼辦新的? : 若您依然堅持,他們會出大絕招 : "我先借你 你以後再慢慢還我" 呃..不好意思,朋友都不想借了,更何況素昧平生的人 (素昧平生是好聽,普通的是初次見面,難聽的是"我跟你很熟嗎?") : 理由二:我工作/學業很忙 抽不出時間 : 他們的話術 : "時間是人找出來的 只要你肯的話 時間不是理由" 肯,我肯,但不想把時間花在這裡(再難聽點,花在無謂的活動上 XD) : "不然報告我幫你做吧 讓你明天可以交" : (之前我以要交報告為由沒時間拒絕朋友 他為了要我去嘉賓講座 竟然要幫我做報告) 好聽點-抱歉哦,我還是想自己來 難聽點-才不要,誰知道做出來的品質如何,不想為了這個破壞我們的友誼 = =++ : 如果您到這個地步還是不去 他們會使出他們最在行的-打高空 : "你想不想改變自己? 你想不想讓自己更好? 你肯不肯給自己一個機會?" 想.很想.也肯給機會,但如果現在都顧不好,我就連想和機會都沒了~ : 理由三:我聽說課程不是很好 : 他們的話術 : "網路上都是亂說的 一些根本沒去過的人人云亦云 你親自體會了才知道課程的好" 好聽點-嗯..可是我還是沒什麼興趣耶,抱歉 難聽點-呃...可是我現在還不知道這課程好在那裡,我現在不就坐在這裡體會了? : "難道你也要做個沒有主見的人 別人說不好你就否定 來吧~給自己一個機會再說也不遲" 基本上,上面那二句就很夠用了,再不然.... "哦,好啊,那我這次有主見點好了,那...再見囉~" : 請您一定要記住 他們有辦法推翻你的任何理由 : 只要他們抓住一個點 他們就會深入下去 說到最後讓您無法反駁 : 比方說 : 您:嗯...抱歉我現在晚上有別的進修課程 可能排不出時間去上課.. : 他們:進修課程?是怎樣的進修課程?(他們要開始找出您話裡面可以攻破的點了) : 您:我晚上要去地球村上英文.. : 他們:地球村不是都可以另找時間上的嗎 你可以找其他時間去補課啊(被他們找到了!) 是啊,可是老師不一樣,我喜歡的老師只有我現在上的時間有上而已 換老師?...某口寧 = = : 您:可是我其他時間都不行啊 : 他們:你其他時間有什麼事?(他們要攻其他點) : 您:我週末要家教 不能去補同一堂課 : 他們:你家教什麼時候上 : 您:週六下午 : 他們:那你可以週末上午去上家教啊,下午就可以去上英文了(又被找到了!) 這樣啊,可是我是人家請的家教耶,總不能要別人配合我吧 這種拿磚頭砸自己的腳的事我才不幹 : 以上只是我舉的一個例子 : 曾發生在我和試圖要我去嘉賓講座的朋友之間的攻防戰比我舉的例子艱困百倍 : 所以 拒絕他們最好的理由就是-不要給他們任何理由! : 因為只要您跟他們的對話一開始 他們就會開始找出您話中任何可以推翻的部分! : 直接了當 堅持地說:我不去 我不想去 沒有什麼理由! : 千萬不要想為了給朋友一個面子,就答應他去參加嘉賓講座 : 參加了那個講座 要脫身是難上加難! 基本上呢,心一橫,就什麼話都講得出來 什麼理由都找得到,但前提是你自己的意志要夠堅定 做好是能冷血一點,別中了對方的激將法 尤其是一些老招..一哭.二鬧.三上吊 對於這種的,就一句真言."哦..." 回答歸回答.做歸做.犯不著什麼事都那麼認真 = = 至於心太軟.意志不夠堅定,很容易被激的,最好的方法還是一開始就不要去.. ps.能夠像強者我朋友去參加類似的,對方是女孩子,都已經在他面前 哭得死去活來了,還打哈欠的說..小姐,你鼻涕流出來了,擦一下唄... 大概也沒幾個,後來對方惱羞成怒走了 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.111.206

05/21 01:57, , 1F
成X繼業 我X你X的 帶我的她去的天殺的 最好住院住到死

05/21 02:05, , 2F
這啥推文 ?

05/21 10:14, , 3F
狗博士型推文吧.....-.-

05/21 10:40, , 4F
跟他說:你幫我出錢,不用還,我就去。

05/21 10:59, , 5F
跟他說卡他說,錢你不用付...:P

05/21 11:08, , 6F
一哭.二鬧.三上吊..你遜了 我碰到要跟我上床

05/21 11:09, , 7F
我永遠忘記不了 一堆死小白 圍著我 要我加入Y

05/21 11:09, , 8F
我的那個腦殘她 在旁邊 一副哀怨的眼神 眼中帶著淚光

05/21 11:10, , 9F
的情境...............哀 說到這邊!

05/21 11:11, , 10F
成X繼業 我X你X的 帶我的她去的天殺的 最好住院住到死

05/21 12:46, , 11F
g大 有相關文嗎@@

05/21 13:20, , 12F
用我的暱稱 去搜尋本版

05/21 23:25, , 13F
不要一直在別人的文章下面罵髒話了啦 都那麼久了

05/21 23:25, , 14F
g大,你終於出現了,還以為這種文很久沒出現都沒來了

05/22 09:25, , 15F
張爸化了....大眾的同情心是會被消費完的